反貪腐李眉蓁踢館 送切結書到陳其邁陣營遭打臉

反貪腐李眉蓁踢館 送切結書到陳其邁陣營遭打臉
國民黨高雄市長候選人李眉蓁今天簽署「反貪腐挺清廉」切結書,宣示她若當選後貪汙,將會辭職下台並且放棄假釋。(圖/李眉蓁競選總部提供)
國民黨高雄市長候選人李眉蓁今(7)日簽署「反貪腐挺清廉」切結書,宣示她若當選後貪汙,將會辭職下台並且放棄假釋,隨即派發言人呂謦煒遞交切結書給其他兩位候選人,要求一同簽署。

呂謦煒送切結書到陳其邁陣營時遭工作人員出面應對,告知應對國民黨層出不窮的舞弊行為好好檢討,而不是跑來踢館,最後呂謦煒只能悻悻然離去。

反貪腐李眉蓁踢館 送切結書到陳其邁陣營遭打臉
國民黨高雄市長候選人李眉蓁今天派發言人呂謦煒遞交「反貪腐挺清廉」切結書到陳其邁陣營遭工作人員告知應對國民黨層出不窮的舞弊行為好好檢討,而不是跑來踢館。(圖/陳其邁競選總部提供)

反貪腐李眉蓁踢館 送切結書到陳其邁陣營遭打臉
國民黨高雄市長候選人李眉蓁今天派發言人呂謦煒遞交「反貪腐挺清廉」切結書到吳益政陣營,吳益政強調,清廉是大家對於政治人物的最基礎要求。(圖/李眉蓁競選總部提供)
對此,陳其邁受訪表示,國民黨過去貪腐問題是系統性問題,從黨國體制、國庫通黨庫,到包括最近從南投李朝卿、卓伯源、劉政鴻等等,都是地方首長碰到貪腐問題要解決,希望他也給現在國民黨的縣市首長簽簽看。

陳其邁說,在處理最近相關的案件,民進黨是非常明快的,包括廉政委員會就很明快地處理,時力也辭掉決策委員,大家集體總辭,總統府祕書長蘇嘉全為了自清也請辭,國民黨呢?

陳其邁強調,希望國民黨也能採取高標準,或是你要指責別人的時候要先要求自己,否則選舉的時候這種貼標籤、扭曲、抹黑,「我覺得這是惡質的操作」。

吳益政則回應,清廉是大家對於政治人物的最基礎要求;每個人都是獨立的個體,不管是父子、兄弟、夫妻,都有自由的靈魂,各自要為自己的行為負責,這是一件重要的事,陳其邁父跟子沒有相關,自己要對自己的行為負責,吳益政也說,政治都這樣,一段時間就會發生事情,有些是整個結構問題,有些是司法問題,需要一個個去檢討跟改進。

相關新聞
李眉蓁反貪腐記者會 遭諷「給她爸爸最好的父親節禮物」
台北絕美懸日登場!最佳觀賞時間地點曝光
綠營諷「現代浮士德」 吳益政強調:從政18年立場都沒變

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版