田中車站區間車「碰撞」 婦人從月台掉落鐵軌

田中車站區間車「碰撞」 婦人從月台掉落鐵軌
台鐵田中火車站一婦女在月台跌落軌道,慘遭進站區間車撞上、攔腰輾過,當場死亡,全案由鐵路局警察進一步釐清真相。(圖/記者陳雅芳翻攝)
台鐵彰化田中火車站今(7)日發生一起落軌死亡事故,一列3118次由高雄開往后里的區間車準備進站時,撞擊1名從月台掉落鐵軌的婦人,列車駕駛員說,看到婦人時根不就來不及反應,婦人身體當場被輾成兩段,明顯死亡,全案由鐵路局警察進一步釐清真相。

田中車站區間車「碰撞」 婦人從月台掉落鐵軌
一列3118次由高雄開往后里的區間車,上午8時18分準備進站時,撞擊1名從月台掉落鐵軌的婦人。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.07)
該車次旅客換乘2154車次,原車次田中至彰化停駛,共計影響3列次、33分鐘、旅客約930人﹔事發後,火車站人員調閱監視器畫面,看到婦人一個踉蹌就從月台掉落,疑似因天氣炎熱身體不適、暈眩而落軌,但也不排除其他原因跌落。

婦人墜落鐵軌時,列車剛要進站,列車司機有看到婦人墜落,煞車不及,婦人身軀被車輪拖行後輾成兩截﹔田中站長游明松除安撫旅客,並加強廣播調度旅客,消防隊員與葬儀社人員到場撿拾屍塊、警方也進行採證,站務人員則進行現場清洗,死者姐姐到場認屍,悲慟不已。

田中車站區間車「碰撞」 婦人從月台掉落鐵軌
火車站人員調閱監視器畫面,看到婦人一個踉蹌就從月台掉落。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.07)
警方調查,婦人為呂姓女子(46歲)為越南籍外配,家住台南,2個月前從台南新營搭區間車北上,到彰化田中要找姊姊談心,今天卻在火車進站時,突然身體重心不穩,一個踉蹌往前傾、跌落鐵軌,被進佔地的火車當場輾成兩截、慘不忍睹,在場候車的旅客也被嚇壞。

田中車站區間車「碰撞」 婦人從月台掉落鐵軌
婦人一個踉蹌就從月台掉落,被進佔地的火車當場輾成兩截。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.07)
警方從月台的監視畫面做初步調查,警方發現,婦人在火車進站一剎那,突然一個踉蹌跌倒,直接栽入鐵軌,究竟是暈眩還是輕生待進一步調查;這一意外發生在田中火車站的第1月台,事故發生後接下來所有列車停靠第2月台,並未造成其它列車的延誤。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
南瑤宮庚子年笨港進香啟駕 9日回鑾彰化市區繞境
影/突破障礙框架 繪出繽紛人生開畫展
影/提倡保護石虎 秀寶姐姐講故事給小朋友聽

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版