李眉蓁陣營送反貪腐切結書 趙天麟:國民黨自己應檢討

李眉蓁陣營送反貪腐切結書 趙天麟:國民黨自己應檢討
李眉蓁競總發言人呂謦煒送「反貪腐,挺清廉」切結書到陳其邁競選總部,陳其邁競總安排工作人員出面應對。(圖/陳其邁競選總部提供)
國民黨高雄市長候選人李眉蓁首倡「反貪腐,挺清廉」切結書,李眉蓁競選發言人呂謦煒代表遞送給其餘兩位高雄市長候選人「反貪腐,挺清廉」切結書,對此陳其邁競選總幹事趙天麟則說,國民黨應對層出不窮的舞弊行為好好檢討,而不是跑來踢館。

李眉蓁競總發言人呂謦煒指出,他首先遞交給吳益政本人,吳益政收下了切結書,也對呂謦煒口述的切結書內容表示贊成﹔呂謦煒繼而轉向陳其邁陣營,陳其邁陣營僅派工作人員告知「不方便收下」。

呂謦煒質疑,「反貪腐,挺清廉」切結書是對未來執政清廉政府的保證,陳其邁陣營卻連看都不看、收都不收,是不敢對市民做反貪腐的保證嗎?難道,「有政府會做事」的口號,其實是會做一些不可告人之事嗎?

陳其邁則認為,李議員要選高雄市市長是地方首長,國民黨過去貪腐問題是系統性問題,從黨國體制、國庫通黨庫,到包括最近從南投李朝卿、卓伯源、劉政鴻等等,都是地方首長碰到貪腐問題要解決,假如這張簽署書一視同仁,我希望他也給現在國民黨的縣市首長簽簽看,像從花蓮等等這些其他縣市開始簽,面對清廉政治,這是政治人物最起碼的要求,在處理最近相關的案件,民進黨廉政委員就很明快地處理,時力決策委員也集體總辭,蘇嘉全秘書長為了自清也請辭,國民黨呢?指責別人的時候要先要求自己,否則選舉的時候這種貼標籤、扭曲、抹黑,這是惡質的操作。

陳其邁競選團隊總幹事趙天麟也發文表示,國民黨李眉蓁陣營開了一場反貪腐記者會,結果被發現參與記者會的人,每一位都有家人涉入賄選或其他刑事案件,近乎史上最尷尬記者會開完還不知收斂,發言人呂謦煒還臨時通知要來陳其邁競總遞交反貪腐切結書。

競總安排工作人員出面應對,明確告知呂發言人應對國民黨這些層出不窮的舞弊行為好好檢討,而不是跑來踢館,要踢館也該準時,接下來不管對方如何歇斯底里,就是淡然沈穩地告知我們不接受這種作秀行為的態度。

相關新聞
藍白炮口都對民進黨 陳其邁:國民黨選舉要有格調一點
影/砲轟陳其邁 李眉蓁要求簽「反貪腐挺清廉切結書」
廖國棟、陳超明遭羈押 國民黨:即刻停權

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版