選前超級星期天 漢子、燕子陪李眉蓁掃街

選前超級星期天 漢子、燕子陪李眉蓁掃街
新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、前立委顏寬恆等人,今(9)日一早就陪李眉蓁到哈囉市場掃街拜票。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.09)
高雄市長補選選前超級星期天,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今(9)日上午一早,就有新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、前立委顏寬恆陪同,到左營區哈囉市場掃街,其中盧秀燕最近才剛動完髖關節手術,坐著輪椅也一起陪掃了一路。

選前超級星期天 漢子、燕子陪李眉蓁掃街
台中市長盧秀燕坐著輪椅陪李眉蓁掃街。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.09)
最近才剛動完髖關節手術的盧秀燕笑說,即便柱著拐杖、坐著輪椅也要替李眉蓁站台,兩隻腳變成三隻腳,站台會更有力,為什麼她跟侯市長要一起南下站台,除了是好同志外,這次高雄市長是有史以來最難選的一次,補選在很短的時間內就要選,國民黨現在的狀況又不好,大家都知道要選市長實在很困難,但眉蓁很有勇氣,國民黨找她時,她沒有推辭,「巾幗英雄」二話不說,她挺身而出。

盧秀燕強調,大家說眉蓁可能不會贏,她的資源這麼少,時間這麼短,怎麼可能贏?但如果眉蓁能贏,高雄的下一代就有希望,高雄的年輕人就有榜樣,我們就可以告訴他們,雖然他們人生眼前有很多困難,可能資源很少,但李眉蓁若能翻轉,大家就可以以她為榜樣,這場戰她都這麼勇敢了,未來高雄的困難,她一樣會很勇敢,這就是我親自來為她站台的原因。

侯友宜則說,今天是他第二次下來,這次是中部、北部聯手為在南部苦戰的李眉蓁站出來,選舉剩下六天的時間,這六天是高雄人要做一個選擇的時候,讓眉蓁與另外一個候選人做比較,誰能讓高雄市帶來更大的希望?誰能讓年輕朋友未來對公共政策有更多的關心?我們是不是要有一個清新的面孔來帶領我們高雄市?大家想一想,檢驗她的政見,檢驗她的從政,點點滴滴,來做一個選擇。

針對引起民眾議論紛紛的「海水沖馬桶」政見,盧秀燕認為,自來水是國營事業、是中央主管,只要反問一句話,民進黨在中央執政五年,有給高雄人乾淨、安全的水喝嗎?這五年來,高雄市活水經濟,有沒有讓高雄人的日子更好過嗎?一個是喝的水、一個是經濟水,已經給民進黨在中央執政五年的機會,有繁榮的活水經濟讓日子更好過嗎?若沒有,換李眉蓁來做。

侯友宜則說,高雄人多年來希望能喝到乾淨的水,更能帶動經濟活絡的泉,李眉蓁所提的政見,不管大家的意見如何,她都會虛心去看待,但她提出政見,表示她有決心想要去做好這件事,以往沒有解決的,就讓李眉蓁來解決吧,大家拭目以待。

有媒體問李眉蓁,韓國瑜前市長似乎已經回到高雄,兩人是否會見面或聯繫,李眉蓁則表示目前沒有,現還在聯繫中;對於綠營抨擊李眉蓁申報的存款是零元「鬼都不信」,李眉蓁表示,希望綠營不要再模糊焦點,他不敢簽反貪切結書,還有我們對打貪的決心,敢不敢跟高雄市民做出反貪污的承諾,這才是現在關心的重點,不要再模糊焦點。

相關新聞
李眉蓁申報0存款?陳其邁競總發言人:連鬼都不相信
漢子、燕子將齊力相挺 李眉蓁:海水沖馬桶是長期規劃
李眉蓁預告侯友宜明現身高雄輔選 侯:市政有空會幫忙

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版