影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務

影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務
彰化縣政府開辦「鹿港地區導覽進階培訓課程」招訓英、日語導覽解說人員,縣長王惠美頒發「服務資格證明」予通過考核的31人。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.11)
為推動國際旅遊市場,彰化縣政府委託大葉大學觀光旅遊學系,開辦「鹿港地區導覽進階培訓課程」招訓英、日語導覽解說人員,彰化縣長王惠美於今(11)日在鹿港龍山寺頒發「服務資格證明」予通過考核的31人,期許學員們持續精進,成為優質的英、日語導覽解說人員。

影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務
龍山寺壯觀精緻,是公認現存最完整最美的清代建築,其建築之精良、雕刻之巧妙居全臺寺廟之冠,如高大挺秀的山門、結構之細。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.11)
王惠美表示,歡迎他們於8月至11月投入實地導覽英日語解說服務,同時也感謝品保協會,帶領旅行社老闆友人前來彰化留宿踩線三天,以彰化有別其他縣市的人文風情,就好比鹿港就像是開放的博物館,用更有質感的旅遊行程,搭配導覽解說,吸引高端遊客前來體驗彰化的美。

影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務
小朋友武術表演為活動揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.11)
彰化縣擁有得天獨厚的地理環境,山景、平原、河川兼具,鹿港鎮更是古意盎然,有龍山寺、鹿港天后宮等國定古蹟,也有適合親子同遊的觀光工廠,還有遠近馳名的美食小吃、傳承文化薪火的匠師,非常適合國內外旅客深度旅遊。

王惠美說,旅遊要深入瞭解,就必須有人導覽解說,才會知道地方的美及地方的精髓,這次鹿港地區導覽進階培訓課程,有31人通過考核後,才能在鹿港為遊客們帶來英、日語覽導覽解說工作,透過實際導覽工作讓遊客更能認識鹿港的人文薈萃,這次通過考核的人員,變成彰化的生力軍,讓我們一起將彰化的好、彰化的美行銷出去。

影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務
縣長王惠美在鹿港龍山寺頒發「服務資格證明」予通過考核的31人。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.11)
大葉大學觀光系副主任汪祖慧指出,「鹿港地區導覽進階培訓課程」包含100小時的導覽課程與36小時的外語會話課程,培訓課程邀請鹿港在地專家及外語專業師資,帶來鹿港文史、導覽解說概論、鹿港英、日文導覽解說等內容,不只是帶領學員熟稔導覽技巧,更讓學員有系統地了解鹿港在地文史,並培養鹿港專業外語導覽實力,提升鹿港國際觀光能見度,永續經營鹿港地方特色。

城市暨觀光發展處長田飛鵬說,完成課程並通過認證考核者可取得彰化縣政府核發的「服務資格證明」,考核方式由學員現場針對三大主題進行抽題,都是用外語方式進行導覽論述,學員必需熟稔內容並內化為自己的東西,才能流暢的使用外語解說,具有相當的難度。

影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務
縣府針對縣內觀光旅遊超前部署,疫情期間邀請品保協會前來彰化留宿踩線三天。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.11)


相關新聞
幫助獨居長者 慈濟50多位志工協助改善居住品質
影/科學家的秘密基地展 首次在中興大學舉行
影/來彰化振興消費 月月抽大獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版