影/大學攜手生技公司 萃取沉香純露開發淨白面膜

影/大學攜手生技公司 萃取沉香純露開發淨白面膜
大葉大學與啟動生技產學合作,研發沉香淨白面膜,將沉香萃取提供民眾漢方草本保養新選擇。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.12)
沉香是一種原產於印度及中南半島地區的中草藥植物,並有「諸香之王」的美譽,大葉大學藥用植物與保健學系師生啟動生物科技產學合作,將藥用植物沉香應用在美白產品上,開發「潤天香沉香淨白面膜」,提供民眾漢方草本保養新選擇。

影/大學攜手生技公司 萃取沉香純露開發淨白面膜
大葉大學藥保系李柏憲老師(中)帶領學生與啟動生技共同開發沉香面膜。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.12)
大葉大學藥保系助理教授李柏憲指出,沉香除了原產地之外,古埃及文明、中東古文明及亞洲古文明皆有沉香的使用記載。啟動生技致力於沉香的科學化研究及商品開發,目前將主力投入在萃取技術及功效測試等方面,已提煉出氣味沉穩的沉香精油及氣味淡雅的沉香純露,並以試驗分析證實了沉香萃取物具有美白、抗菌、抗氧化等功效。

影/大學攜手生技公司 萃取沉香純露開發淨白面膜
「潤天香沉香淨白面膜」在今年夏天正式推出。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.12)
因應天然原料的保養趨勢,啟動生技去年開始與藥保系產學合作,投入漢方草本美白保養品的研發,此次推出的「潤天香沉香淨白面膜」,分析了不同沉香純露萃取方式的產品功能性,最後選出美白成效最好的製程,可抑制黑色素生成,改善肌膚暗沉,已提出專利申請,面膜也在近期上市。

影/大學攜手生技公司 萃取沉香純露開發淨白面膜
大葉大學與啟動生技產學合作的沉香淨白面膜已上市。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.12)
生物科技公司執行長曾筱荺表示,啟動生技創立初衷是希望將擁有數千年歷史的中草藥功能性,加以科學化、數據化,進一步開發為高品質的漢方草本美粧產品,大葉大學藥用植物與保健學系在中草藥研究與技術方面,具有豐沛的學術能量與產學經驗,因此與大葉大學產學合作。

李柏憲老師帶領的研發團隊相當優秀,歷時一年,完成美白測試,「潤天香沉香淨白面膜」也在今年夏天正式推出。沉香面膜選用蠶絲與竹炭兩款面膜紙,精華液配方基底都是精選原料,下一階段期盼能繼續借重大葉大學藥保系的研發能量,進行漢方草本保濕、抗氧化等分析研究,開發多元產品。

相關新聞
免錢最貴!邱建富陷桃花劫 遭爆與D奶美魔女「電愛」
影/鹿港旅遊國際化 31名英日語導覽人員投入服務
影/八卦山不是情侶禁地 打造全台最長鵲橋、辦未婚聯誼

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版