鄭照新控NCC黑手伸入高雄地方台 陳其邁陣營反控是黑函

鄭照新控NCC黑手伸入高雄地方台 陳其邁陣營反控是黑函
陳其邁競選團隊發言人林智鴻說,沒有署名的文宣,無論是紙本或影片,在法律的規定裡面就是屬於黑函,國民黨是「打人喊救人,做賊喊抓賊」。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.13)
對於李眉蓁競選團隊發言人鄭照新指控「NCC黑手伸入高雄地方台,要求下架李眉蓁的競選廣告」,是壓制言論自由,對此陳其邁競選團隊總幹事趙天麟嚴正駁斥,該支廣告未署名,且內容採影射方式攻擊陳其邁,顯然違反選罷法,競選團隊依法向主管機關檢舉。

李眉蓁競選團隊發言人鄭照新表示,總部工作人員接到廠商電話,告知高雄三家地方台分別接到NCC電話,表示李眉蓁一支競選廣告「不宜」,強力要求下架,但這支廣告全程都是客觀新聞畫面,哪裡「不宜」?陳其邁候選人自豪擔任過副院長的「中央協調能力」,居然是發揮在扭曲NCC功能,成為助選打手、言論壓制者嗎?昨天還在撐香港言論自由,今天卻成言論自由壓制者,NCC越線介入選戰公平性的做法陳其邁總部到底知不知情?

趙天麟強調,鄭照新臉書提供的影片內容,沒有任何刊登者資訊,內容也在未有證據的情況下,意圖影射陳其邁操守,使選民產生不信任感,明顯違反公職人員選舉罷免法第51條及第104條規定。

趙天麟指出,競選團隊發現這隻影片的第一時間,便依法向主管機關進行檢舉,希望找出幕後主使者,一切依據法令端正選風;反倒是鄭照新在臉書上主動坦承國民黨就是影片製作者,卻還裝成一幅受害者模樣,今(13)日下午榮譽主委管碧玲、發言人黃文益就已前往地檢署提告,以正視聽。

陳其邁競選團隊發言人林智鴻也說,國民黨是「打人喊救人,做賊喊抓賊」,沒有署名的文宣,無論是紙本或影片,本來在法律的規定裡面就是屬於黑函,國民黨還這樣大言不慚說被打壓、被施壓,真的是非常丟臉,請國民黨不要低估高雄人的智慧,相信高雄人一定會用選票教訓國民黨。

相關新聞
柯P諷陳其邁 林飛帆:對柯市長的廢話已經失去耐心
傳選前之夜韓國瑜確定現身 台灣基進痛批:罷免延長賽?
選戰倒數!國民黨批陳其邁「競選團隊貪腐纏身」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版