開學在即!學生入校、打菜要戴口罩 教育局提醒家長準備

開學在即!學生入校、打菜要戴口罩 教育局提醒家長準備
教育局表示,學生凡入校、打菜、未達社交距離皆務必配戴口罩,提醒家長們預先為家中的孩子備妥口罩。(圖/新北市教育局提供)
學校開學日即將到來,新北市各級學校為防堵肺炎疫情,持續落實三級防護「在家量、到校量、隨時量」及健康五原則-量體溫、勤洗手、正確配戴口罩、保持教室通風、生病不上課;教育局表示,學生凡入校、打菜、未達社交距離皆務必配戴口罩,提醒家長們預先為家中的孩子備妥口罩。

教育局將於開學日動員至各校督導防疫作為,並加強補習班防疫稽查及幼兒園防疫視導,8月初就開始確認學校備齊防疫物資,目前學校口罩儲備量110萬片、酒精近1萬公升、額耳溫槍約1萬500支,均已大於安全儲量,並於暑假期間要求全市學校進行校園環境消毒,今日會再通知學校開學前務必召集防疫小組會議,確認校內環境面、行政面、教學面及輔導面防疫到位情形。

教育局長張明文表示,開學前1周是備課週,也是學校的返校日,學生與老師都會陸續返回校園,提醒家長們預先為家中的孩子備妥口罩,如發現孩子發燒或呼吸道症狀,請落實生病不上課,儘速配戴口罩就醫。

教育局指出,因應疫情,已製作「停課不停學,學習送到家」懶人包置在新北資訊業務入口網(https://mis.ntpc.edu.tw/),並開通全校師生親平台帳號,學校師生由親師生平臺帳號登入,即可利用各項線上學習資源,即使停課亦能持續學習。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
侯友宜頒獎249位新北模範勞工、優良駕駛 感謝付出奉獻
馬路成小溪!土城金城路、青雲路水管破裂 465戶受影響
女到藥局驚見「黑色口罩」!一看價格臉綠:難道被坑了

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版