牛群上橋逆向闖車陣 枋寮警分局女警暫充牧童驅牛

牛群上橋逆向闖車陣 枋寮警分局女警暫充牧童驅牛
牛群闖入新埤大橋漫步在新埤大橋路中央逛大街。(圖/枋寮警分局提供, 2020.08.14)
屏東縣枋寮鄉半夜時刻民眾緊急報案,稱有牛群闖入新埤大橋,牛隻漫步在新埤大橋路中央逛大街,該處道路筆直加上半夜車速快,枋寮警分局女員警火速馳赴現場處理,避免交通事故發生。

牛群上橋逆向闖車陣 枋寮警分局女警暫充牧童驅牛
枋寮警分局石光派出所員警方思立即開啟巡邏車警示燈提醒後方來車,並立刻拎起指揮棒,隨行牛群緩緩地將牛群引導至路旁並驅離到河堤旁的產業道路。(圖/枋寮警分局提供 , 2020.08.14)
枋寮警分局石光派出所員警方思涵接獲報案趕往現場後,赫見四頭牛兒並排散步,幾乎要把整個道路給堵塞,除此之外還成群結隊逆向而來,若放任牛隻繼續在柏油路上將有可能發生車禍。

員警方思涵立即開啟巡邏車警示燈提醒後方來車,並將巡邏車打橫阻止牛群前進。

不料悠哉的牛群以橫向並排隊形一路前進並越過巡邏車,機警的員警立刻拎起指揮棒,隨行牛群外側以手勢指揮加上哨音配合,緩緩地將牛群引導至路旁並驅離到河堤旁的產業道路,成功阻止危害發生。

枋寮分局分局長黃國源肯定石光所員警勤務中的立即作為,保障用路人安全,值得肯定及讚許,具體表現了警察「人民保母」之正面形象。

相關新聞
女友上班穿超辣!男曝「約會秒素顏」原因 眾愣:頭好綠
羅霈穎愛漂亮「化妝最在意眉毛」 于美人曝她遺容帶笑
徐永明300萬借貸疑雲 林佳龍:誇張陰謀論

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版