彰化青年領袖營 賴清德鼓勵年輕一代勇敢追夢

彰化青年領袖營 賴清德鼓勵年輕一代勇敢追夢
賴清德鼓勵年輕的一代,要勇於追求夢想與勇敢做自己。(圖/記者葉靜美攝,2020.08.14)
副總統賴清德今(14)日赴彰化擔任2020彰化青年領袖營首場講座演講,分享自己的人生經驗,鼓勵年輕的一代,要勇於追求夢想與勇敢做自己,不一定要從政,但一定要關心政治,談及香港,對黎智英等人視死如歸的精神表示佩服。

彰化青年領袖營為期3天,由彰化市公所主辦、彰化高中承辦,是彰化地區難得一見的活動,賴清德從困苦的礦工之子背景談起,他強調,貧窮是父母留給他最重要的資產,也談及了在學醫的過程中讓他學會重視人權、人性與人本等觀念,及後來如何由醫轉而從政的心路轉變。

彰化青年領袖營 賴清德鼓勵年輕一代勇敢追夢
彰化青年領袖營開放提問,賴清德一一回答學員的問題。(圖/記者葉靜美攝,2020.08.14)
賴清德也分析了新冠肺炎疫情變故與後疫情時代影響,認為國際秩序與經濟產業鏈等方面都將進行重整﹔他強調人工智慧與物聯網的重要,提醒年輕人務必要嫻熟相關專業知識,並以倚天屠龍記書中描述的倚天劍與屠龍刀做比喻,擁有這兩樣利器,以後的人生才能無往不利。

彰化青年領袖營活動有百位學生參與,活動邀請到多名重量級講師,包括副總統賴清德、彰化市長林世賢、知名作家吳晟、金鐘獎製作人陳南宏等人,結合了文學、影像、環境、媒體、政經等諸多議題,鼓勵青年學生,培養多元能力,增進跨領域學習。

林世賢勉勵營隊學員,彰化自古就是人文薈萃的地方,日治時期為中部文藝活動的重鎮,戰後更孕育許多民主化運動的推手,希望彰化青年學子,能夠延續彰化精神的火苗,在未來持續參與公共事務,關懷社會議題,也會持續讓彰化市提供年輕人足夠發揮的空間。

彰化青年領袖營 賴清德鼓勵年輕一代勇敢追夢
副總統賴清德今(14)日赴彰化擔任2020彰化青年領袖營首場講座演講,與學子分享自己的人生經驗。(圖/記者葉靜美攝,2020.08.14)


相關新聞
影/福興鄉公所辦公廳舍拆除重建動土 500天後展新貌
影/喝麥茶挺其邁 民進黨彰縣黨部籲高雄人回家投票
2020王功漁火節七處免費停車場、接駁專車

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版