歡迎好手來挑戰 礁溪溫泉馬拉松今年推衝刺、爬坡創意獎

歡迎好手來挑戰 礁溪溫泉馬拉松今年推衝刺、爬坡創意獎
2020礁溪溫泉馬拉松活動將於12月5日起跑,今年首創「半馬衝刺王」以及「全馬爬坡王」的創意獎項。(圖/礁溪鄉公所提供)
礁溪鄉公所主辦的2020礁溪溫泉馬拉松活動將於12月5日起跑,現已於iRunner報名網開放報名;今年首創「半馬衝刺王」以及「全馬爬坡王」的創意獎項,同時也結合地方文化特色、美食與自然風光,規劃一系列跑旅活動。

礁溪溫泉馬拉松今年邁入第九屆,組別分為42公里的「全程馬拉松」、21公里的「半程馬拉松」及7公里的「健跑組」,路線經過五峰旗、淡江大學蘭陽校區、湯圍溝溫泉公園、柴圍佃圳水門公園等知名景點;全馬與半馬則有配速列車服務,可跟著配速員一同飽覽蘭陽平原的山水風光。

礁溪鄉公所表示,今年賽事首創「半馬衝刺王」及「全馬爬坡王」獎項,「半馬衝刺王」為活動當天上午8時前完賽,補給站CP7至終點區間取男、女第一名,贈送綠衫一件及特色獎盃一座;「全馬爬坡王」則是活動當天上午10時前完賽,取補給站CP9到CP10區間男、女成績第一名,贈送紅點衫一件及特色獎盃一座,獎盃由礁溪在地文化藝術濃厚的吳沙社區陶土藝術班製作,紀念意義非凡。

礁溪鄉公所指出,溫泉小城巡禮也是礁溪馬的亮點之一,跑者可於完賽後搭乘溫泉接駁專車,泡湯掃除一身疲憊;此外,賽事當日的觀光專車,可輕鬆遊覽龍潭湖畔悠活園區與附近觀光工廠,適合選手與親友放慢腳步探訪外,大會同時也推出「來去礁溪玩定向」活動,利用定向越野的模式,在礁溪特色景點設立定向打卡點,不僅有趣,也讓更多人可以透過這個活動看見礁溪的多種樣貌。

相關新聞
留宿宜蘭有好康 消費滿三千元有機會把車開回家
宜縣地方產業創新研發補助 15家廠商上榜
第一次穿寬褲就走光!誇張設計讓女嚇傻:回家直接封印

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版