影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生

影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生
大葉大學舉辦新生說明會,藥保系展示一系列產學研發成果。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
歡迎大學新鮮人加入,大葉大學今(15)日舉辦新生說明會,企業管理學系為新生準備了八樣禮物,祝福他們擁有四面八方的人脈、四通八達的學識。

藥用植物與保健學系準備了一系列產學研發成果讓家長及新生品嘗,食品暨應用生物科技學系則介紹系上多元的職涯發展,讓新生認識未來出路。

影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生
大葉大學學長姐喜迎新生。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
企業管理學系主任曾清枝指出,系上熱情迎接新生加入,準備了八樣見面禮,「杯子」提醒學生把過去放空,融入新的環境,讓自己歸零才能學習到更多,「圓扇」希望他們能丟掉以前的壞習慣,迎向圓滿的未來,「學習手冊」培養專業力。

影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生
大葉大學藥保系主任梁志欽(左)請家長學生品嘗蟲草咖啡。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
「大葉文昌筆」代表學習成就佳,「面紙」則是擦拭自己付出的汗水,也別忘了關懷身邊的人,幫別人擦淚,「文件夾」讓學生收藏夢想,努力實踐,「袋子」期許他們大學四年滿載而歸,其中最特別的是林孟儀老師帶領學生折的「星星」,象徵老師帶學生、學長姊帶學弟妹的師徒傳承,祝福新生成為耀眼的明日之星。

影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生
家長品嘗大葉大學藥保系準備的產品。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
藥用植物與保健學系主任梁志欽表示,大葉大學秉持「師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業」四大治學方向,連續12年榮獲教育部教學卓越及高教深耕計畫獎助,藥保系以中藥保健與美粧應用為特色,不只是培育專業人才,更協助廠商開發產品,學生在學期間就能跟隨老師參與產學計畫,接軌產業。

新生說明會展示的研發成果包括何偉真老師與蔡仁傑老師的黑蒜、李柏憲老師的印加果油佐法式麵包、張淑微老師的紅棗脆片,以及他的蟲草咖啡,讓家長與學生認識藥保系藥用保健、食藥同源、產品開發,以及德國師徒制的教育特色。

影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生
大葉大學企業管理學系為新生準備了八樣禮物迎新生。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
食品暨應用生物科技學系教授李世傑說,系上擁有金牌設備、金牌師資、金牌課程,並設置有符合勞動部製茶技術丙級技術士考場標準的「製茶技術暨產品研發基地」,以德國師徒制輔導學生結合理論與實務,並報考食品安全相關證照,提升就業力,畢業生不論是繼續升學還是投入產業,都表現優異,神農獎得主王益豐、鄭育松等人都是系上的傑出校友。

相關新聞
彰化蛋黃酥之亂再起 排隊人潮湧現
影/逾近70年歷史阿興魯肉飯828永久休店 饕客心碎!
影/彰化縣促銷庇護工場禮品 王惠美化身行銷大使

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版