影/鹿港鎮公所推廣多元閱讀 阿公阿嬤動腦玩桌遊

影/鹿港鎮公所推廣多元閱讀 阿公阿嬤動腦玩桌遊
鹿港鎮公所推出桌遊活動,鼓勵銀髮族來動動腦,透過桌遊活動來幫助長輩們手眼協調。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
大家逗陣歡喜來看冊!鹿港鎮立圖書館推廣多元閱讀,暑假期間推出桌遊活動鼓勵銀髮族來動動腦,今(15)日在鹿港鎮老人會推出第一場活動「憶起玩-眼明手快」,邀請彰化桌遊俱樂部負責人劉志偉老師來指導,鹿港鎮長許志宏陪伴阿公阿嬤動腦玩桌遊,氣氛非常歡樂。

影/鹿港鎮公所推廣多元閱讀 阿公阿嬤動腦玩桌遊
鹿港鎮立圖書館暑假期間推出桌遊活動鼓勵銀髮族來動動腦。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
鎮長許志宏表示,老師所準備的遊戲老少咸宜,尤其適合阿公阿嬤陪伴兒孫來玩,透過桌遊活動來幫助長輩們手眼協調,刺激腦部活化,降低罹患認知能力障礙的危機;同時鹿港圖書館還有很多健康養生的書籍,也歡迎樂齡族群的長輩們來借閱。

另一場「憶起玩-大腦開機」桌遊活動安排在8月25日,以及9月12、9月19日有兩場在鹿港圖書館二樓兒童室舉辦的繪本賞析講座,開放給親子一同報名;許志宏指出,桌遊是這幾年來在台灣非常熱門的遊戲,不同於科技時代發達的電玩遊戲,桌遊更注重三五好友相約在一起。無論是互相合作,或是耍點小心機陷害對手,桌遊都可以說是炒熱氣氛、充滿歡笑的最佳休閒活動。

影/鹿港鎮公所推廣多元閱讀 阿公阿嬤動腦玩桌遊
老師所準備的遊戲老少咸宜,尤其適合阿公阿嬤陪伴兒孫來玩,透過桌遊活動來幫助長輩們手眼協調。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.15)
許志宏表示,繪本最適合小朋友閱讀,具有美感的啟發、故事的想像、童稚的純真,並可藉由親子共讀,搭建溝通的橋樑,歡迎學齡前幼童、國小學童及家長參加,報名可洽鹿港鎮立圖書館,或電洽04-7784337分機2301。

相關新聞
彰化南瑤宮發獎學金 逾900名學子受惠
影/新生說明會 大葉大學準備八樣禮物送新生
影/逾近70年歷史阿興魯肉飯828永久休店 饕客心碎!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版