男子火車廂內身體不適 到院前OHCA

男子火車廂內身體不適 到院前OHCA
嘉義縣消防局救護人員到大林火車站執行救護勤務。(圖/記者陳惲朋翻攝)
今(15)日下午台鐵自強號北上列車,車廂內有位37歲林姓的男子突感身體不適,經列車長將列車緊急停靠大林站,將林男緊急送往大林慈濟醫院救治,但在到院前男子已呈OHCA,雖經醫院急救1小時仍宣告不治,有關意外原因由警方會同家屬調查、釐清中。

嘉義縣消防局今天下午3點10分左右接獲報案指,台鐵北上的自強號列車有乘客身體不適,列車已緊急停靠大林站,經站務人員初步急救﹔大林消防分隊救護人車到場時,男子心肺功能已停止,救護人員接手再進行CPR,並緊急送大林慈濟醫院救治,但男子在下午3點38分送達大林慈濟醫院時已没有生命跡象,雖經醫院再施予急救1小時,仍宣告不治。

大林慈濟醫院發言人黃小娟表示,台鐵事故林姓男子72年次,OHCA,3點38分到院,急救1小時至4點40分急救無效,無外傷。

相關新聞
職人匠心2/守住花板雕刻命脈 陳佐民取文化部匠師資格
嘉市不動產公會捐住警器 看房市認現在是最佳進場時機
環保普度讚中元 以善代金存好心

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版