吳澤成視察「向海致敬」業務 壯圍鄉親肯定成效及作為

吳澤成視察「向海致敬」業務 壯圍鄉親肯定成效及作為
行政院政務委員吳澤成今(18)日返回故鄉宜蘭視察「向海致敬」執行情形。(圖/記者李清貴攝,2020.09.18)
行政院政務委員吳澤成今(18)日返回故鄉宜蘭視察「向海致敬」執行情形,當他抵達第三站壯圍鄉東港榕樹公園時,受到壯圍鄉長沈清山及多位民意代表熱烈歡迎,他們除了肯定「向海致敬」業務讓壯圍海灘變得比以往乾淨許多,也稱讚吳澤成是難得的「清官」。

行政院推動「向海致敬」業務,蘇貞昌院長責成政務委員吳澤成負責督導,吳澤成今天返回故鄉宜蘭視察是項業務,第三站抵達壯圍鄉東港榕樹公園,首先聽取林務局羅東林管處及第一河川局簡報,接著吳澤城詢問地方對於這項業務有何意見及看法,壯圍鄉長沈清山表示,中央推動「向海致敬」相當成功,因為這項政策,現在公所與林務局、東北角風管處共同出人力進行常態性淨攤,效果非常好,整個海岸線幾乎沒有垃圾,他建議可以在每個河口多補助一個人力,因為壯圍地處蘭陽溪出海口,縣內11個鄉鎮的垃圾最後都匯集到壯圍海邊,人力多一點,這項政策會更具成效。

吳澤成視察「向海致敬」業務 壯圍鄉親肯定成效及作為
壯圍海灘難得這麼乾淨。(圖/記者李清貴攝,2020.09.18)
壯圍鄉民代表會副主席林萬固表示,壯圍海邊百年來沒有這麼乾淨過,他建議可以在濱海自行車道多設幾支監視器,讓偷倒垃圾的不肖業者無所遁形,新南村長葉慶文表示,維持海灘乾淨要從源頭做起,他同時盛讚吳澤成是「清官」,今天才會有這麼多的地方人士到場。

對於地方的意見,陪同的林務局及第一河川局人員都表示會給予協助,林務局副局長還透露,因為固定的監視器容易被破壞,現在該局在易被偷倒垃圾的防風林都設置隱藏式監視器。

吳澤成視察「向海致敬」業務 壯圍鄉親肯定成效及作為
吳澤成表示,要讓海灘乾淨需要中央與地方一起努力。(圖/記者李清貴攝,2020.09.18)
聽完地方意見後,吳澤成表示,很感謝水利署的協助,才有現在的東港榕樹公園,他說,以前在宜蘭縣政府時,要處理海岸垃圾的問題,中央都沒有給資源,現在中央重視這個問題,地方也要配合,之後對於地方的表現也會考核,希望大家共同努力,一起打拼讓海岸更乾淨。

相關新聞
蘇澳港老鼠驗出漢他病毒 「防鼠三不」確實防疫
宜蘭臨時轉運站啟用前夕 林姿妙強調縣民需求是首要考量
民調:7成反對瘦肉精美豬 擔心吃出問題

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版