影/員林市交通要道 黃金帝國前增設交通安全號誌

影/員林市交通要道 黃金帝國前增設交通安全號誌
員林中正路與民權街口缺乏交通號誌,經常發生交通意外事故,彰化縣警察局完成設置5支交通號誌,預計9月23日驗收後即可開啟運作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.18)

員林市區交通要樞,因缺乏交通號誌,經常發生交通意外事故,造成車毀人傷,員林市長游振雄說,員林中正路與民權街口,是南來北往通過員林的必經之路之一,平時大小車流量多,且中正路上車輛車速都不慢,該路口1年大小車禍平均發生7起左右。

影/員林市交通要道 黃金帝國前增設交通安全號誌
員林中正路與民權街口,是員林火車站前黃金地段,平時車流量大,但該路口卻連一支紅綠燈都沒有。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.18)
員林中正路與民權街口,是員林火車站前黃金地段,上方坐落員林知名地標黃金帝國,平時車流量大,但該路口卻連一支紅綠燈都沒有,經公所向警察局反映,終於在路口增設紅綠燈,預計23日驗收後啟用,附近居民表示,盼了許久終於裝設,也希望能有效減少事故發生。

員林中正路與民權街口,是南來北往通過員林的必經之路之一,平時大小車流量多,且中正路上車輛車速都不慢,也因沒有交通號誌,時常讓民權街口欲轉出到中正路上的民眾,卡在民權街上許久,造成後方車輛回堵,民眾都得趁沒車時,冒險加速通過。

影/員林市交通要道 黃金帝國前增設交通安全號誌
經公所向警察局反映,終於在路口增設紅綠燈,預計23日驗收後啟用。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.18)
附近居民抱怨不斷,在市長游振雄、市民代表張偉傑、議員涂俊任等人邀集下,縣警局及公所等單位到現場會勘,決議在二路口共增設5支三色號誌紅綠燈,希望能有效降低事故發生率,市民代表張偉傑說,設置紅綠燈前有向附近住戶協調取得同意書,今順利完成附近居民都很高興。

員林市公所秘書賴冠宇說,紅綠燈將在23日驗收後啟用,相關標誌標線及號誌用電也已經在申請當中;而民眾擔心紅綠燈設置後將增加民權街路口回堵,員林交通隊則回應,會隨時進行監控調整,給民眾一個便利安全快速的道路使用環境。

相關新聞
影/不敢懈怠 中彰榮家辦新冠肺炎疫情演練
影/閱讀相伴 草湖國小有了綠建築「幸福圖書室」
影/住戶抗議和美鎮和厝路道路拓寬工程 違法徵收民地

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版