「高雄是最好的投資選擇」 陳其邁歡迎國內外企業都來

「高雄是最好的投資選擇」 陳其邁歡迎國內外企業都來
高雄市長陳其邁表示,「現在是投資台灣的時刻,當然更是投資高雄最好的時機」。(圖/高雄市政府提供)
高雄市政府勞工局今(19)日在科工館舉辦「大型徵才活動暨職業訓練成果展」,市長陳其邁也現身為求職民眾打氣,對於台積電表態不排除到高雄投資,高雄市長陳其邁也向國內外企業喊話「現在是投資台灣的時刻,當然更是投資高雄最好的時機」。

陳其邁指出,這幾年雖然高雄面臨挑戰,不過也隨之帶來機會,全球經濟快速重整,包括中美貿易戰、科技競爭到武漢肺炎全球供應鏈重組,連美國國務院次卿克拉奇都訪台談如何建構美台更穩定、綿密、繁榮的經濟發展網絡,今年六月在行政院的時候,AIT酈英傑處長也特別提到整個供應鏈重組,台美之間如何加強合作,這對全球經濟產業,尤其在高科技的產業來講是扮演舉足輕重的一些角色。

「辛苦努力、認真打拚」是高雄人的精神,陳其邁也保證,高雄市政府一定會最積極跟中央、跟廠商提供最好服務,高雄有最好的投資環境,其中「橋頭科學園區」約有180多公頃土地超前部署,提供最佳設廠區位,市府也全力解決水電等投資障礙,讓更多國際大廠願意選高雄;此外,市府也加速開發仁武產業園區和亞洲新灣區,全力衝刺新創、人工智慧、5G、物聯網,這些技術也能協助傳統產業轉型,未來高雄子弟學有所長就能在鄉服務,不用北漂。

而對於美國國務院次卿克拉奇訪台期間,中共軍機更加頻繁擾台,陳其邁則認為這會造成台灣人的反感,也會嚴重的破壞整個台海的和平與穩定,對此表示「強烈譴責」,這個也證明中國是一個麻煩製造者,台灣在亞太地區也積極扮演和平製造者的角色,維持台海和平與穩定是兩岸的責任,若一方試圖單邊的來改變台海的一個現狀,必須受到嚴厲的譴責。

相關新聞
2天2人踩空割傷 黃捷邀市民加入「怪獸水溝蓋糾察隊」
跑近百場普渡 黃捷惋惜小鬼、嚴詠能驟逝
效法日本防衛省!共機闖防空識別區 國防部首用圖文證實

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版