海巡、海生館、四林、大明國小 秋節前夕回「龜」海洋

海巡、海生館、四林、大明國小 秋節前夕回「龜」海洋
海巡署南部分署第六岸巡隊與海洋生物博物館,辦理沙灘海龜野放活動。(圖/海巡署南部分署第六岸巡隊提供, 2020.09.20)
海巡署南部分署第六岸巡隊與海洋生物博物館,共計辦理了3場於後壁湖保育沙灘海龜野放活動,由海洋生物博物館、四林、大明國小及大江生醫公司等單位,親手將康復的3隻保育類海龜至後壁湖保育沙灘實施海龜野放,歡送海龜重返海洋的懷抱。

海巡、海生館、四林、大明國小 秋節前夕回「龜」海洋
保育類綠蠵龜細心醫療照護後,恢復狀況良好,經過獸醫評估康復,可將傷癒的綠蠵龜野放回大海。(圖/海巡署南部分署第六岸巡隊提供, 2020.09.20)


為達到海洋生態保育之目的,海洋生物博物館邀請四林、大明國小學生及大江生醫員工約30多位民眾一同參加野放活動,另協請南部分署第六岸巡隊後壁湖安檢所同仁共同,至後壁湖保育沙灘實施海龜野放。

海巡、海生館、四林、大明國小 秋節前夕回「龜」海洋
在恆春後壁湖保育沙灘實施海龜野放,傷癒後的海龜在小朋友與民眾的鼓勵下慢慢爬進海洋。(圖/海巡署南部分署第六岸巡隊提供, 2020.09.20)
野放的3隻保育類綠蠵龜均為遭廢棄魚網纏繞擱淺,由海洋生物博物館團隊細心醫療照護後,恢復狀況良好,經過獸醫評估康復,可將傷癒的綠蠵龜野放回大海,同時對海巡署同仁在海洋生態保育及維護工作上的努力表示肯定。

南部分署第六岸巡隊表示,海巡署秉持海洋生態保育不落人後之理念,平時亦積極投入海洋事務相關工作,呼籲民眾若發現擱淺鯨豚或海龜,為確保自身與動物的安全,請勿擅自觸碰移動,請儘速撥打「118」免付費服務專線通報,海巡署將立即派員協助處理。

相關新聞
推廣無瘦肉精食品 中市在地畜禽品嚐鮮促銷
為3萬元債務狠毒夫妻押人凌虐10天 警今逮捕5男1女
小鬼3秒就走了!吳宗憲哽咽唱「這裡到天堂的路有多遠」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版