影/文德國小師生下山淨灘 海洋「沒塑」一起來

影/文德國小師生下山淨灘 海洋「沒塑」一起來
彰化縣野鳥學會辦理彰化海岸生態導覽暨淨灘活動,文德國小師生下山到線西鄉肉粽角海邊淨灘,大家一同清除大量的海洋漂流垃圾。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
彰化縣府推動秋季擴大淨灘,位在八卦山上的特色小學文德國小,今(20)日師生下山到線西鄉肉粽角海邊淨灘,發現不少浮球、塑膠瓶等人工垃圾,家長及學生一同清除大量的海洋漂流垃圾。

影/文德國小師生下山淨灘 海洋「沒塑」一起來
彰化縣野鳥學會帶領芬園鄉文德國小參與淨灘活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
響應世界清潔日,彰化縣推行的「海好有你,海洋沒塑,逗陣淨海趣」秋季擴大淨海活動,社團法人彰化縣野鳥學會帶領芬園鄉文德國小參與淨灘活動,讓在山上小學的小朋友,也能夠到海邊,除了認識海洋生態外,也能更進一步的為環境保育盡一份心力。

野鳥學會總幹事李益鑫表示,文德國小的小朋友學習的環境位於山上,為了讓小朋友能夠了解海邊濕地生態環境的特殊性,透過本次活動,藉由結合濕地生態導覽與垃圾清潔分類,讓參加的學生認識濕地生態的多樣性與被破壞的關聯,了解生態旅遊之回饋精神以及維護濕地環境清淨對濕地生態系之重要性。

影/文德國小師生下山淨灘 海洋「沒塑」一起來
文德國小師生下山到線西鄉肉粽角海邊淨灘,發現不少浮球、塑膠瓶等人工垃圾。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
文德國小五年級學生廖家威說,今天才知道原來海邊那麼多的寶特瓶及塑膠免洗垃圾都沒辦法分解,對環境影響很大,校長李政穎表示,環境教育要從學校延伸擴展到家庭,讓更多人關心海洋環境污染問題,配合新課綱素養導向的學習,讓學生真正去關心、落實生態環保的議題。

影/文德國小師生下山淨灘 海洋「沒塑」一起來
野鳥學會總幹事李益鑫表示,藉由結合濕地生態導覽與垃圾清潔分類,讓參加的學生認識濕地生態的多樣性與被破壞的關聯。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
校長李政穎表示,感謝彰化縣鳥會的協助,配合縣府的淨灘活動,能夠帶學校的小朋友跟家長一同來參與環教及淨灘的活動,將環教意念從學校延伸擴展到家庭,帶起更多人對於海洋環境污染的關心,而且配合新課綱素養導向的學習,讓學生真正去關心、落實生態環保的議題,是很棒的學習活動。

相關新聞
影/線西花腳蟹正當季 讓饕客回味無窮
影/喜樂創院55周年 永靖場人文美學巡迴展
影/和美街長宿舍開幕 嶄新之姿重現昔日風華

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版