影/用藝術做公益 伯立歐家園圓夢計畫

影/用藝術做公益 伯立歐家園圓夢計畫
彰化縣文化局邀請52位藝術家94件作品義賣捐助伯立歐家園,透過向藝術家募集作品,一起用藝術做公益。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
為響應「伯立歐家園」興建計畫,彰化縣政府推動「愛心『藝』賣~伯立歐家園圓夢計畫」,由文化局邀請52位藝術家94件作品義賣捐助伯立歐家園,並辦理「藝術有愛~『藝』挺伯立歐」特展,自即日起至10月11日在彰化縣立美術館一樓展出。

影/用藝術做公益 伯立歐家園圓夢計畫
藝術家蕭明輝為國小校長,其擅用「水」與「墨彩」的撞擊,創造出畫面的撲朔迷離與想像空間。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
今(20)日上午舉行特展開幕式,由喜樂愛加倍極限輪椅舞團表演極限輪椅舞揭開序幕,彰化縣長王惠美、喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛、52位藝術家、縣議員黃千宴、曹嘉豪、李寶銀及愛好藝術者與會。

王惠美感謝52位藝術家大力支持與響應,用藝術畫生命、用藝術做公益,期盼藉由這股正面善的能量拋磚引玉,喚起大家對弱勢族群的關心,有錢出錢、有力出力,一起協助建立伯立歐家園,圓滿身障者安心就業及安心養老的夢想,歡迎喜好藝術創作的朋友一起前來觀賞。

影/用藝術做公益 伯立歐家園圓夢計畫
喜樂愛加倍極限輪椅舞團表演極限輪椅舞揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.20)
王惠美說,在地深耕逾15年的喜樂小兒麻痺關懷協會,傳承瑪喜樂阿嬤的愛心,長期致力於身障朋友就業及生活照顧,並透過「伯立歐家園Polio Home」的籌建規劃,協助更多身心障礙者有經濟獨立的機會,打造高齡無障礙住宅安養機構,喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛從幾年前就一直在推廣伯立歐家園,興建工程約需一億六千萬元,中央只能補助八千萬元,自籌經費仍有很大缺口。

王惠美表示,縣府從協助舉辦伯立歐公益路跑、與二林農會公益販售結合、自營作業咖啡、手工餅乾等籌措經費,近幾年協會已募集到二千多萬元,為支持喜樂加快募集速度,這次提出「愛心『藝』賣~伯立歐家園圓夢計畫」,透過向藝術家募集作品,一起用藝術做公益。

文化局長張雀芬表示,這次圓夢計畫承蒙藝術家們大力支持與響應,募集了52位藝術家,總共94件作品,其中有多位國際級的大師,更包含了油畫、水彩、膠彩、粉彩、水墨、書法、陶藝、木雕、硯雕等各種不同作品類型。

相關新聞
影/文德國小師生下山淨灘 海洋「沒塑」一起來
影/線西花腳蟹正當季 讓饕客回味無窮
影/和美街長宿舍開幕 嶄新之姿重現昔日風華
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版