3人上山採集遭虎頭蜂攻擊 分頭逃竄互相失聯

3人上山採集遭虎頭蜂攻擊 分頭逃竄互相失聯
東山、新社分隊垂降山谷,救援躲避虎頭蜂攻擊的山民。(圖/記者鄧力軍翻攝)
台中市大坑山區傳出虎頭蜂蜇人事,20日消防隊接獲有3名眾於山區遭虎頭蜂攻擊,但不知自己身置何處,消防隊員教導報案人使用GPS,查出位置後出動2分隊救援;由於3位民眾遭攻擊時各自分開逃竄,警消分別在50公尺及40公尺的山谷尋獲李姓、許姓民眾,遭叮蜇的李姓老翁經連絡上後竟表示已自行返家療傷了。

據了解,這3名民眾都是住在大坑山區北邊的新社區居民,昨天下午70歲的李姓老翁帶著李姓(36歲)及許姓(39歲)兩位晚輩上山採集;大約下午13時10分時,突然遭到虎頭蜂攻擊,3人驚嚇並分頭逃竄,36歲的李男拼命奔跑鑽到山谷下後,雖然已躲過虎頭蜂攻擊,卻不知身置何處,且不知同伴蹤影與情況,情急之下打手機報警求救。

山區訊號不良,消防局人員教導他使GPS定位輔助系統,得知位置在大坑5號與2號步道間山谷中,立即出動東山及新社等2分隊,12名消防人員,由東山分隊小隊長張健峰帶隊前往搶救,16時45分在深谷約50公尺找到李男,16時50分有其他民眾來電表示有聽到求救聲並提供目前位置, 17時45分架設繩索垂降約40公尺深山谷救出許男,兩人都只是遭驚嚇未遭叮咬,好不容易連絡上遭虎頭叮蜇的70歲李姓老翁時,他竟然已熟門熟路自行返家了。

相關新聞
夫狂怨「今年夏天好熱」!人妻曬衣服找出真相:難怪啊
權利車糾紛2度到車行開槍、縱火 老闆朋友急救援
博奕、詐騙、匯兌等機房藏商辦大樓 警啟「淨樓專案」

最新政府消息新聞
行動版 電腦版