偷神明銀牌四處躲藏遭警逮 竊嫌:也是一種解脫

偷神明銀牌四處躲藏遭警逮 竊嫌:也是一種解脫
失而復得的4面銀牌。(圖/記者陳惲朋翻攝)
黃姓男子日前借住嘉義縣東石鄉洲仔村代天府膳房,付前6天房費後,即向廟方說「没錢了」!廟方仍好意讓他繼續留宿,但男子竟然不知感恩,以從天垂降方式得手,偷走神明金牌,毀損廟的屋簷,隨後逃逸躲藏到東石的海邊工寮,遭警方逮捕時,竊賊表示,「被警方找到也是一種解脫」。

39歲正值壯年的東石鄉黃姓男子,日前借住嘉義縣東石鄉洲仔村代天府膳房,付前6天房費1800元後,即向廟方說「没錢了」!廟祝仍一本善心的讓他繼續留宿。男子竟然不知感恩,心生貪念的勘探廟內的設施、作息,目標指向廟內所供奉神明身上所掛的金、銀牌。

偷神明銀牌四處躲藏遭警逮 竊嫌:也是一種解脫
廟内屋簷遭竊賊用繩索損壞。(圖/記者陳惲朋攝)
男子利用深夜廟門深鎖時段,以自外取來的麻繩從廟的屋簷意圖攀附而下,豈知自己不堪自身重量而自由落體摔落地面,造成手、腳受傷,狼狽的模樣,仍不忘起身偷竊太子爺及福德爺神明身上的4面銀牌後逃逸﹔但是黃嫌竟在作案後,將自己的證件資料遺留在膳房,嘉義縣朴子分局人員到場後,也不費吹灰之力就得知犯案小偷對象。

黃嫌偷走4面銀牌後,便逃逸躲藏到東石的海邊工寮,朴子分局員警分析,黃嫌已離家2年未曾返家,所大膽假設黃嫌没有財力所以不會逃竄到外地,而可能就在沿海村落附近,如蚵寮、簡易鐵皮棚架內藏匿。

經員警日夜多處查訪,終於在20日下午傍晚許在離案發地,僅有一村之隔的某處蚵寮前遇見黃嫌,黃嫌轉身就跑,警方以圍捕方式讓黃束手就擒,起出廟方遭竊銀牌4面,其中1面因黃嫌要縮小銀牌,方便變賣而折斷頂部,餘3面均完好。

黃嫌對自己因一時貪念,惡向膽邊生的在王爺公神明面前偷盜,感到非常後悔,事後也覺得「舉頭三尺有神明」,自己終會為所做之事付出代價,所以惶惶終日,在被逮時說「被警方找到也是一種解脫」。

偷神明銀牌四處躲藏遭警逮 竊嫌:也是一種解脫
嘉義縣東石鄉洲仔村的臥龍港代天府。(圖/記者陳惲朋攝)


相關新聞
廟方好心收留免費住膳房 竊賊恩將仇報反偷神明金牌
嘉大開心樹展空間 展現柳杉LVL創新與製作實力
中秋烤肉要健康?嘉縣長翁章梁建議原型肉、新鮮少加工

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版