力挺基層棒球 林智鴻募集民間資源助忠孝國小棒球隊

力挺基層棒球 林智鴻募集民間資源助忠孝國小棒球隊
為力挺基層棒球高雄市議員林智鴻募集民間資源助與宏洋文教基金會執行長陳奕亭特別在今天前往忠孝學校為球隊加油打氣並致贈訓練獎勵金。(圖/記者張文晃攝,2020.09.21)
高雄市鳳山區忠孝國小棒球隊為高雄109學年度棒球補助經費最少的學校,高雄市議員林智鴻在得知後,基於政府資源有限,棒球隊訓練經費籌措困難,為鼓勵在地學子參與體育,特別協助爭取民間資源,與宏洋文教基金會執行長陳奕亭於今(21)日前往學校為球隊加油打氣並致贈訓練獎勵金,盼拋磚引玉,全力支持學生運動,促進城市健康發展。

力挺基層棒球 林智鴻募集民間資源助忠孝國小棒球隊
力挺基層棒球市議員林智鴻募集民間資源助忠孝國小棒球隊。(圖/記者張文晃攝,2020.09.21)
林智鴻與宏洋文教基金會執行長陳奕亭今天下午一同前往關心忠孝國小棒球隊,與學生互動交流,了解棒球隊需求,並參與學生投打訓練,熱血揮棒,忠孝國小校長唐偉成也特別感謝林智鴻及宏洋文教基金會的鼓勵協助下完成了忠孝國小棒球場外野燈光設備以及簡易投打練習區規劃,提供棒球隊更完善的訓練環境。

林智鴻表示,棒球是台灣的國球,而國手訓練需要從小扎根培育,過去政府較多是運動明星有成績才開始有相關資助,綜觀高雄市23所棒球重點學校今年補助經費,忠孝國小一年僅4萬元,是全高雄補助最低的學校,考量政府資源有限,他結合民間資源感謝宏洋文教基金會捐贈5萬元訓練獎勵金,支持學校發展棒球運動,提升棒球運動環境與設備,培育優秀的棒球選手,讓棒球繼續成為台灣走向世界的驕傲。

陳奕亭指出,基層運動缺少經費,希望提供一些鼓勵,給孩子們信心,幫助棒球隊繼續訓練,比賽征戰。

相關新聞
2020大港青年自我挑戰賽鳴槍起跑 開啟青年職涯新旅程
為3萬元債務狠毒夫妻押人凌虐10天 警今逮捕5男1女
第2次彰化觀光振興方案與振興三倍購抽獎 幸運兒出爐

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版