影/田中鎮兒童公園改善工程延宕 王惠美怒飆城觀處

影/田中鎮兒童公園改善工程延宕 王惠美怒飆城觀處
田中鎮兒童公園改善工程延宕,公園大門遲遲未開放,彰化縣長王惠美視察施工情形,氣得當場怒飆城觀處,到底改善了什麼?(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.21)
原本老舊、陰暗,以前公園內的兒童設施不符合現在政府的標準,彰化縣田中兒童公園整體改善工程今年3月發包,預定8月4日完工卻一再延宕,縣長王惠美今(21)日視察施工情形,在入口處既有民眾告狀,對工程表達怨語,王惠美氣得當場怒飆城觀處,以後絕不再心軟讓工程延期。

影/田中鎮兒童公園改善工程延宕 王惠美怒飆城觀處
田中兒童公園整體改善工程今年3月發包,預定8月4日完工卻一再延宕。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.21)
縣政府動用經費442萬元改善田中兒童公園的遊戲設施、鋪面、照明、植栽,改善工程預定8月初完工,但公園大門遲遲未開放,因變更工程內容,到現在還沒完工,也就沒撤除施工圍籬。鎮民在地方社群網站批評和質疑工程進度落後,周邊居民也抱怨無處可休憩。

為了解民眾抱怨原因,王惠美今(21)日到田中公園視察改善進度,田中鎮長洪麗娜、城觀處長田飛鵬等人陪同,王惠美認為改善前後差異不大,氣得當場開罵,質問負責工程的城觀處花了數百萬元到底改善什麼?臨時變更設計卻不備足施工材料,導致拖延完工時間、改善狀況不符民眾期待,要求儘快完工。

影/田中鎮兒童公園改善工程延宕 王惠美怒飆城觀處
田中兒童公園整體改善工程改變不大,舞台區沒變,實在感受不出「改善什麼」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.21)
鎮民代表蕭家銘說,施工改善前,有一座不鏽鋼兒童遊樂設施,施工改善後換成一座溜滑梯、增加一座鞦韆和設置攀爬繩、攀岩塊,改變不大,舞台區沒變,實在感受不出「改善什麼」,周邊居民也抱怨無處可休憩。

影/田中鎮兒童公園改善工程延宕 王惠美怒飆城觀處
田中鎮兒童公園改善工程延宕,周邊居民也抱怨無處可休憩。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.21)
城觀處長田飛鵬表示,為符合田中520意象,因此變更公園牌樓入口設計,延期改善工期,但整體工程並無落後,鑑於民眾期盼,將督促供承包商儘快完工,並先就部分遊樂設施進行驗收,預計10月就可以先開放,田中兒童公園完工後,一定能為田中鎮注入新活力,屆時鄉親長輩帶著小朋友一起來遊憩運動。

相關新聞
第2次彰化觀光振興方案與振興三倍購抽獎 幸運兒出爐
影/彰化健走運動 300民眾走出戶外
影/用藝術做公益 伯立歐家園圓夢計畫
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版