八旬翁高唱「乾一杯」 宜蘭縣長盃星光歌唱大賽開跑

八旬翁高唱「乾一杯」 宜蘭縣長盃星光歌唱大賽開跑
今年83歲王煌隆架勢十足高歌一曲「乾一杯」。(圖/記者李清貴攝,2020.09.21)
宜蘭縣政府辦理「109年宜蘭縣縣長盃星光歌唱大賽」,今(21)日舉行記者會宣布報名時間,現場找來去(108)年智慧銀光組歌唱冠軍今年83歲王煌隆高歌一曲「乾一杯」,他架勢十足,歌聲動人,贏得滿堂喝采。

「109年宜蘭縣縣長盃星光歌唱大賽」,報名日期自9月23日上午8時30分起至9月26日下午5時止,在縣政府社會處三樓多功能實驗劇場受理報名。今年縣長盃星光歌唱大賽依照年齡進行分組,賽制組別共分為6組:1.青春洋溢組(民國69年~93年出生者)100人。2.活力四射組(民國45年~68年出生者)100人。3.長青不老組(民國35年~44年出生者)100人。4.智慧銀光組(民國34年(含)前出生者)60人。5.勁勇無限組(領有身心障礙證明者)40人,計400人;另第6組為社區推薦雙人合唱組,不分年齡、性別,每社區只能推薦1組計20組。而第5組勁勇無限組則是縣府今年新推出的組別,只要縣民領有身心障礙證明者即可報名參加,希望能讓喜愛唱歌的朋友們可以一起站上閃耀的夢想舞台。

今天上午在多媒體簡報室舉行記者會宣布報名時間,主辦單位特地邀請到去年智慧銀光組歌唱冠軍王煌隆,演唱去年參賽的歌曲「乾一杯」,王煌隆雖然已83歲,但身體強健熱愛唱歌。他說,現在雖然因為嚴重特殊傳染性肺炎而較少外出和朋友歡唱,但仍會自己在家打拍子清唱。

縣長林姿妙表示,唱出健康、快樂愛,唱出美好的明天,唱歌能夠陶冶性情,調劑心情,能夠讓大家更加快樂,做自己喜歡做的事情最快樂。剛剛王煌隆先生唱歌架勢十足,唱得非常好﹔縣府舉辦歌唱比賽歡迎大家共襄盛舉「相揪歡喜作伙來」報名。

相關新聞
吳澤成視察「向海致敬」業務 壯圍鄉親肯定成效及作為
蘇澳港老鼠驗出漢他病毒 「防鼠三不」確實防疫
世界前40大學畢業!男回台3個月找不到工作 殘酷真相曝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版