影/二林民宅2死火警 疑電腦與音響有電線短路燒焦

影/二林民宅2死火警 疑電腦與音響有電線短路燒焦
二林鎮合和巷透天厝民宅發生火警,造成在二樓房間內的陳姓姊妹花送醫不治。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.22)
惡火奪命!彰化縣二林鎮合和巷一棟3樓透天厝住宅今(22)日中午發生火警,造成在二樓房間內的陳姓姊妹花送醫不治,目擊的鄰居說,火警來得又急又快,濃煙密佈,阿公想救都來不及,2名女童應是吸入過量濃煙而致命,警方在發生2死火警的現場拉起封鎖線調查起火原因。

二林鎮合和巷雙併式3樓鋼筋水泥民宅的西側二樓臥室,今(22)日接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23人警消人員,43分鐘後撲滅火勢,雖然只燒了約5坪面積,但受困的12歲國一學生陳宜珊和兩歲妹妹被消防員救出時已無生命跡象,分送二林基督教醫院和衛部立彰化醫院急救仍不治。

據警消調查,12歲陳宜珊為家中長孫女,因白血症視障全盲,平時在家接受教育,而2歲妹妹是家中4姊妹中的么女;12歲的姊姊才剛上國中3個禮拜,視障巡迴老師上午才來跟她一起吃早餐,沒想到就發生不幸。

影/二林民宅2死火警 疑電腦與音響有電線短路燒焦
消防人員將受困火場的女童救出送醫急救仍不治。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.22)
據了解,陳家一家8口同住,包括阿公、阿媽、兒子、媳婦以及兒子的4個女兒,4姊妹中的老大12歲,去年萬興國小畢業,現為萬興國中學生,因白血症視障全盲,申請在家教育,由校方安排特教巡迴輔導到家中上課,事發前老大跟老么(2歲)在2樓房間吹冷氣睡覺,阿公在樓下,阿媽在煮飯。

陳宜珊就讀的萬興國中校長張婉玶說,今天女童的課程是排在下午1時30分,早上沒有課,但巡迴老師今天剛好在陳家附近關懷另一名學生,上午曾順道過去關心陳姓女童,8點45到陳家,陪陳姓女童吃早餐,10點多離開,沒想到前腳剛走就發生意外。

警方調查,女童陳宜珊的父母都外出工作,由祖父母隔代照顧,祖父母聽到隔居說二樓冒濃煙,趕快打電話給119;彰化縣消防局火調鑑識科科長施貴般表示,消防人員勘驗火場,初步在起火點發現有電腦與音響的電線短路燒焦,火調科將送消防署鑑定。

相關新聞
影/切膚之愛「中秋傳愛‧圓相伴」關懷探訪弱勢
影/芬園農會推在地食育教育 帶領學子動手趣
第2次彰化觀光振興方案與振興三倍購抽獎 幸運兒出爐

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版