計程車運將割喉強盜案 嫌犯落網身上只剩5百元

計程車運將割喉強盜案 嫌犯落網身上只剩5百元
警方在沙鹿靜宜大學商圈夜市逮獲持刀強盜計程車的黃嫌。(圖/記者鄧力軍翻攝)
台中市國通計程車李姓司機23日在龍井區竹師路遭乘客持刀強盜,割傷頸部,烏日分局警方根據路口監視器分析兇嫌可能的逃逸路線,兵分多路埋伏搜尋,當天晚間即於沙鹿區靜宜大學商圈逮獲22歲的黃姓嫌犯;落網時,黃嫌身上只剩5百元,押回烏日分局偵訊後依強盜罪偵辦。

66歲的李姓計程車司機昨日下午3點許於台中市西屯區惠中路搭載黃姓嫌犯,黃嫌表示要去龍井區找朋友,計程車行進間還不斷指定路線,當計程車到達龍井區竹師路時,黃嫌即抽出美工刀搶錢,更割傷李姓司機頸部一刀,李姓司機為保命交出2千元後逃下車,自行打手機報案。

烏日分局警方調取行車紀錄器、路口監視器,採集計程車內嫌犯的指紋,調查嫌犯身份及可能的逃逸路線﹔最後警方研判嫌犯逃離不遠,可能還躲藏在龍井、清水、沙鹿一帶,立即兵分多路至可能地點搜尋埋伏。晚間即9點多即在沙鹿區靜宜大學商圈夜市逮獲逛街的黃嫌,黃嫌落網時身上只剩5百元。

黃嫌被押回警局偵訊時坦承,因為缺錢才鋌而走險,對計程車司機強盜取財,犯案後不敢回家,就在躲在沙鹿區花了1700元投宿汽車旅館﹔全案警方迅速於案發後6個多小時即逮獲嫌犯。

相關新聞
美股重挫衝擊!台股早盤大跌逾300點、失守12300點
計程車司機遭割頸強盜 手術後無生命危險
8個逃逸外勞大小聲引警注意 一網成擒

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版