私校師生愛心送暖 捐錢送月餅陪伴獨老歡度中秋

私校師生愛心送暖 捐錢送月餅陪伴獨老歡度中秋
台中葳格師生愛心送暖,中秋節前捐錢送月餅,陪伴獨老歡度中秋佳節。圖為老少剝柚子比賽,手忙腳亂,笑聲四溢。(圖/金武鳳攝,2020.9.25)

中秋節即將到來,台中市葳格教育體系延續傳統,邀請20餘名獨居長輩和學生提前歡度佳節;老少像祖孫般,圍聚一起吃月餅、剝柚子,還有學生精彩歌舞表演助興,累了,孩子們體貼搥背、按摩,溫馨歡樂讓老人家樂開懷,直說「有孩子陪伴,人都變年輕了」。

葳格高中校長詹義農表示,中秋送暖是葳格教育體系美好傳統,往年都由師長率隊,親赴獨居長輩家問安、奉茶及送月餅,今年因應疫情,特別邀請長輩到葳格與師生同樂,希望藉由老少歡樂活動,讓學生體驗生命教育,懂得付出與知福惜福。

私校師生愛心送暖 捐錢送月餅陪伴獨老歡度中秋
台中葳格師生愛心送暖,中秋節前夕與獨居長非同樂,一曲月亮代表我的心,台上台下共歡樂。(圖/金武鳳攝,2020.9.25)
20餘名華山基金會服務的獨居長輩,被招待到金碧輝煌的葳格國際會議廳,由近百名師生接待。首先迎接長輩的是氣勢磅礡的高中部儀隊精彩操演,接著由葳格之星與學生志工帶來活力四射的歌舞表演,一曲「月亮代表我的心」搭配復古逗趣舞蹈,更勾起長輩興致,不約而同手舞足蹈跟著舞動起來。

私校師生愛心送暖 捐錢送月餅陪伴獨老歡度中秋
台中葳格師生愛心送暖,今天邀請獨居長輩同樂,由學生親手送上祝福卡片與月餅,提前祝福中秋快樂。(圖/金武鳳攝,2020.9.25)
這次的中秋愛心送暖,由葳格體系學生大動員,自幼兒園、小學部、國中部、高中部及國際部學生熱情響應,他們獻上手寫卡片與月餅,提前跟長輩道聲「阿公、阿嬤,中秋節快樂!」長輩慈愛回應「你們也快樂」,氣氛溫馨感人。

餘興節目是剝柚子比賽,只見一組組「祖孫配」搭檔競技,年僅九歲的林園竣是小二學生,人小志氣高,看到阿嬤動作緩慢,他急不可待出手幫忙,深怕輸陣神情惹得長輩們笑開懷。

私校師生愛心送暖 捐錢送月餅陪伴獨老歡度中秋
台中葳格師生愛心送暖,由校長詹義農代表致贈十萬元及月餅,提前陪伴獨老歡度中秋。(圖/金武鳳攝,2020.9.25)
壓軸是由詹義農校長代表師生捐贈給華山基金會 10

萬元及 350

個月餅,期盼拋磚引玉,喚起社會大眾關懷弱勢。葳格國際學校同時與寶麗金集團合作,發起「您買月餅我捐款」活動,每賣出一盒月餅,將提撥 10%作為愛心基金捐贈弱勢。

相關新聞
女人錢最好賺?百貨周年慶化妝品衝刺業績火車頭
中秋連假 中市垃圾收運不打烊
台中捷運綠線年底通車 員工制服簡約時尚今曝光

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版