侯友宜臉書粉絲破86萬 和40幸運粉絲用餐

侯友宜臉書粉絲破86萬 和40幸運粉絲用餐
侯友宜邀請40位幸運粉絲,在「新北市產地餐桌派對」共度晚餐時光。(圖/新北市新聞局提供)
新北市政府的官方臉書粉絲團「我的新北市」9歲囉,粉絲人數突破86萬人。侯友宜市長邀請40位幸運粉絲,在「新北市產地餐桌派對」共度晚餐時光,一道道的在地食材跨界料理,新北好食材通通入菜,活動地點特別選在市定古蹟「板橋放送所」,讓粉絲留下深刻印象。

新聞局宣布,「我的新北市」社群經營將邁向新的里程碑,今年正式成立推特(Twitter)官方帳號,介紹新北市的各項國際性或重要議題,讓外國朋友更認識新北市,提升新北市的國際能見度。

侯友宜表示,我的新北市週年慶以主題式VIP活動辦理,邀請粉絲面對面,今年活動特別結合「產地餐桌」概念,聘請專業主廚將新北在地食材像是深澳小卷、貢寮鮑和雙溪山藥等以創意入菜精緻呈現。

侯友宜強調,透過產地餐桌的概念,可以鼓勵在地農漁民、吸引廚師們選用來自新北的新鮮食材,民眾也能品嚐到以新北食材創作的料理,透過整個過程,讓新北食材更加穩固於國內的農漁產品市場,這項作法非常有意義,將新北農漁產業向上提升為具有能見度的品牌、創造出名聞遐邇的口碑。

新聞局長蔣志薇表示,新聞局從去年開始與農業局跨領域合作拍攝「新北市產地餐桌」系列影片,介紹新北市多樣在地食材的料理方式,看過影片的粉絲都紛紛留言「好想吃!」,因此她與局內年輕同仁經過多次創意激盪後,決定在今年的9週年活動,以產地餐桌概念出發,讓粉絲們有機會品嚐、體驗這些好吃又美味的新北食材。

這次的「新北市產地餐桌派對」,新聞局特別聘請在業界有資深經歷的Avery(陳首宏)擔任主廚,以日常熟悉的庶民食材,表現出讓人驚喜的正式感,從醬料到主食材都運用新北在地農特產的特有鮮味,製作手法與風味融合東西方特色,未來這套創意料理非常適合作為市府宴請國際外賓的菜單,在享用美味料理的同時,還能介紹各種在地食材,讓更多人認識到新北市豐富的物產。

今年我的新北市9週年活動,總共邀請40位長期關注新北市的粉絲,每個人都興奮的表示,被抽中真的太幸運了,能與侯市長面對面互動,並對於在古蹟板橋放送所用餐感到非常有趣,現場也設立網美最愛的「野餐風打卡區」讓粉絲駐足拍照留念,更特別製作限量「聰(蔥)明袋」及新北特色農特產品做為伴手禮,讓與會的每個人度過一個豐盛且歡樂的夜晚。

相關新聞
馬朱要爭國民黨主席?侯友宜:力挺江啟臣
朱立倫、陳柏惟口水戰 侯友宜作壁上觀
不用急著加油!中油28日起柴油降0.1元、汽油不調整

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版