淡水環境藝術節 侯友宜不畏風雨參與踩街

淡水環境藝術節 侯友宜不畏風雨參與踩街
「2020青春山海線 淡水愛你」中正路封街瘋踩街活動。(圖/新北新聞局提供)
「2020淡水環境藝術節」27日風雨無阻在淡水老街廣場熱鬧登場,新北市長侯友宜與創意裝扮的藝術隊伍們一同為踩街活動揭開序幕,期待將淡水源遠流長的歷史文化故事,透過表演藝術和市民朋友分享。

淡水環境藝術節 侯友宜不畏風雨參與踩街
「2020淡水環境藝術節」27日風雨無阻在淡水老街廣場熱鬧登場,新北市長侯友宜與創意裝扮的藝術隊伍們一同為踩街活動揭開序幕。(圖/新北新聞局提供)
踩街活動邀請藝想天開吳忠良老師擔任藝術總監,以「淡水阿給先生」為代表偶,在淡水這個以美食聞名的城市中,選擇最具代表、其他城市吃不到的「阿給」為代表發想,透過阿給先生角色行銷宣傳淡水藝術節的精神與理念,介紹淡水的美食給大眾。

另外,由「淡商女籃冠軍車隊」、「鐵道戰警」、「藍海蛇形號」、「淡水高蹺隊」、「夢想森巴坊打擊樂團」、「頑猴嘉年華」、「飛炫魚花車」、「無所不擊創意樂器車」、「宇宙星球人高蹺隊」、「H.Double.C」等10隊以上特色表演團體,結合各級學校、社區社團、公益團體及企業、行政機關等49個不同單位共同組成45隊千人以上的隊伍一起共襄盛舉參與踩街。

淡海輕軌藍海線二期工程即將在年底通車,遊行現場也有「藍海蛇形號」一同參與,侯友宜說,未來淡海輕軌藍海線串連漁人碼頭,將進一步帶動淡水地區的觀光發展,新增的「台北海洋大學站」、「沙崙站」及「漁人碼頭站」站體也將與清法戰爭主題結合為特色車站,讓輕軌建設與古蹟文化完美共存。

相關新聞
新北登革熱群聚感染 侯友宜到三峽五寮里視察
被市長聯盟標註國籍中國 侯友宜表達嚴正抗議
房市/K.O烤肉油垢 就靠這一劑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版