中國醫大禮賓接待亮相 防疫口罩擋不住溫暖眼神

中國醫大禮賓接待亮相 防疫口罩擋不住溫暖眼神
中國醫大禮賓接待今亮相,因應疫情,示範全程配戴口罩,儘管美麗笑容被遮擋,依然能用眼神傳遞溫暖。(圖/金武鳳攝,2020.9.28)
雙十國慶即將到來,中國醫藥大學「紫薔薇親善大使」,今年第6度獲邀擔任國慶典禮禮賓接待。今(28)日25名禮賓學生亮相走秀,各個儀態端莊,外型亮眼,除了負責接待外,也接受「BLS基本救命術」訓練,並為防疫做好萬全準備。首次獲選禮賓接待的鄭龢菡表示,全程需配戴口罩,笑容雖會被遮擋,但眼神也能傳遞溫暖,留給外賓美好印象。

中國醫藥大學紫薔薇親善大使中,有25人獲選擔任國慶禮賓接待,經過120小時密集訓練,今天由校長洪明奇親自主持「走秀」展演,女生穿著紅色立領西服,端莊優雅,男生直紋西裝搭配金色領帶,朝氣蓬勃,他們大方走台步秀自信,展現專業的接待儀態。

中國醫大禮賓接待亮相 防疫口罩擋不住溫暖眼神
中國醫大禮賓接待今亮相,女生端莊優雅,男生朝氣蓬勃,展現專業儀態。(圖/金武鳳攝,2020.9.28)
洪明奇校長表示,中國醫藥大學第六度獲選擔任國慶禮賓團,為展現台灣年輕世代的智慧和專業,讓國內外貴賓留下美好印象,他們在繁重課業中,仍全力以赴接受訓練,大學是為社會培育人才,擔任善大使與社會接軌,也是另一種教育方式。

放射系四年級學生林秉謙,擁有多國語言才華,及一張明星臉,像極了韓國男團 super junior的始源﹔林秉謙說,今年他們服務一級戰區,在中央主席台服務總統和各國貴賓,除了儀態要好,還要用多國語言溝通,他們已做好萬全準備。

此外,禮賓團中唯有他們具有醫學學識,並接受「BLS基本救命術」訓練,遇有緊急狀況,將做最適當急救,走秀會上,他們演練有人暈倒的應變處理,三人一組,一人CPR,一人拿AED,另一人維持場面,展現臨危不亂基本救命術。

受到疫情影響,禮賓在接待時必須全程戴上口罩,臉上笑容及漂亮臉龐都會被遮擋,對此,初次上陣的鄭龢菡說,「眼神也能傳達溫暖。」此外,為配合防疫措施,男禮賓西裝口袋像百寶袋,藏有口罩、酒精等防疫用品,以備不時之需。

相關新聞
瘦肉精零檢出 盧秀燕:態度始終如一
盧市府首設大雅學府商圈開張 「狀元博餅」古習喜氣熱鬧
欣中環保力挺身障人 就服員「圖解秘笈」立大功

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版