科大師生捐書響應漂書活動 彰化火車站增濃濃書香味

科大師生捐書響應漂書活動 彰化火車站增濃濃書香味
彰化建國科技大學將400多冊師生捐書送抵彰化火車站第一月台旁。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.28)
彰化建國科技大學師生響應陳振吉律師發起的「漂書活動」,2個月前在校內發起捐書,獲得師生熱烈迴響,除在父親節前夕捐贈一批書籍,特別又選在今(28)日教師節在彰化火車站第一月台旁捐書436冊,讓一年一度的教師節,彰化除祭孔活動之外,更添增了濃濃的書香味。

「漂書活動」是在3年多前由法律扶助基金會彰化分會第四屆會長陳振吉所發起,陳振吉因有感於現代人只要有空,幾乎都在滑手機,發起「漂書活動」,希望能在學校、車站與公家機關成立「漂書站」,讓每個人都有機會可以拿書來看。

科大師生捐書響應漂書活動 彰化火車站增濃濃書香味
教師節彰化火車站第一月台出現許多捐書人潮,形成另一種車站風情。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.28)
陳振吉發起漂書活動立刻獲得迴響,彰化縣共成立了110個漂書站,南投縣成立50個,3年多以來,漂書總數量超過30萬冊,讓二手書或是二手雜誌,可以在漂書的過程裡,重現新生命,透過漂書,種下閱讀的種子。

建國科技大學熱烈響應這項有意義的活動,在校內發起師生捐書,2個月下來共募得近千冊書籍、雜誌、童書等;今年父親節前夕已先將募得書籍於彰化火車站捐出;選在教師節當天,又在彰化火車站捐書436冊。

科大師生捐書響應漂書活動 彰化火車站增濃濃書香味
建國科技大學發起「漂書活動」獲熱烈迴響。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.28)
建國科技大學校長江金山表示,9月28日是教師節也是孔子誕辰紀念日,全國各地都在舉辦盛大的祭孔活動,他說,孔子講求有教無類,建國科技大學創校五十五週年,遵從孔子有教無類教義,作育英才無數,師生能夠攜手一起募書響應「漂書活動」,共創一個富而好禮的書香社會,別具意義。

相關新聞
影/彰市建國東路面刨除重鋪 讓用路人不再犁田心驚驚
愛心大爆發 一天內百人響應捐9萬善款助母料理兒後事
影/百年農耀八堡傳情畫 小小畫家生態寫生比賽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版