影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心

影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心
詹麗珠(前右)表示,希望透過一束髮一份情活動,集合社會大眾愛心,協助癌友度過落髮期,讓他們再度綻放生命的美麗。(圖/記者陳雅芳攝)
長髮為愛而剪!最近天氣逐漸變冷,蘭氏家族切膚之愛的無私奉獻精神,在師生內心播下「愛心種籽」,伸港鄉大同國小六年級的李湘妍發起捐髮活動,校長吳美均與7名學生剪髮捐髮,將幫助癌症希望基金會製作假髮,讓癌友使用,有學生說,剪完頭髮變輕鬆又能助人,不會心疼。

影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心
發起人李湘妍同學表示,捐了頭髮心裡雖然很不捨,但是完成自己的心願就很開心。(圖/記者陳雅芳攝)
彰化基督教醫院文史博物館為紀念蘭大衛醫師來台125周年,舉辦「彰基博物館校園巡迴展 ~

蘭大衛醫生路加之旅」,由於切膚之愛故事中的主角周金耀是伸港人,首場特別安排到伸港鄉大同國小,在大同國小師生全數觀展,藉由實體文物的觀看,文史遊戲的互動體驗,再次了解台灣西醫史的來源與蘭氏家族切膚之愛的無私奉獻精神。

影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心
大同國小學生直笛演奏,歡迎彰基博物館館長等一行人的到來。(圖/記者陳雅芳攝)
吳美均表示,為了捐髮給切膚之愛基金會,都會忍住美麗,把白頭髮展現給大家看,不敢染、不敢燙,用實踐的方式跟周遭的好朋友,尤其是小朋友們一起分享「留著頭髮可以做好事」的這份心意,希望經由我們的身體力行,可以帶動社會的一份愛,讓愛傳出去。

影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心
大同國小校長吳美均(左一)表示,身為人師除了「言教」之外就是「身教」。(圖/記者陳雅芳攝)
此次共有八位天使捐出自己的秀髮來幫助癌友,分別為校長吳美均、二年級的王泳晴、三年級的游芹妤、五年級的翁慈敏及葉恩妤、柯泯希、六年級的李湘妍及大同國小畢業校友 -

伸港國中的王宥淇,她們表示自己年紀小,但仍可以找到適合的助人方法,這次雖然剪短頭髮有些不捨,但卻在生命中留下最珍貴回憶。

影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心
蘭氏家族切膚之愛的無私奉獻精神,在大同國小師生內心播下「愛心種籽」。(圖/記者陳雅芳攝)
發起人李湘妍表示,這次是第二次剪頭髮,因為外婆之前罹患癌症,所以想為她做愛心,想要捐一頭黑髮給那那些得癌症的人;這一次是跟老師講,因為希望那些做化療而沒頭髮的人可以有一頭黑髮,捐了頭髮心裡雖然很不捨,但是完成自己的心願就很開心。

相關新聞
科大師生捐書響應漂書活動 彰化火車站增濃濃書香味
真離譜!永靖鄉代會代表涉賄判刑 鄉代會大洗牌
弘道帶百位長輩走出戶外 開心逛園遊會

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版