陳其邁宣布加碼補助農作物保險20% 加強照顧農民

陳其邁宣布加碼補助農作物保險20% 加強照顧農民
高雄市長陳其邁再市政會議中宣布,自10月1日起,在中央政府推動的農作物保險最高補助50%、每公頃三萬元的基礎上,加碼再補助20%。(圖/高雄市政府提供)
為加強照顧農民,高雄市長陳其邁今(29)日於市政會議中宣布,自10月1日起,在中央政府推動的農作物保險最高補助50%、每公頃三萬元的基礎上,加碼再補助20%,讓農民面對天災等,除了有中央農業救助外,也能利用保險大數法則的精神,減輕相對損失。

據了解,全台大多數的地方政府,均對農作物保險有不一的補助,但高雄過去並無補助措施,陳其邁指出,適用範圍為目前八種農作物保險,包括水稻、芒果、香蕉、番石榴、荔枝、棗、木瓜、梨,相關費用預估約一千萬元,由市府負擔,讓農民面對天災等,除了有中央農業救助外,能再減輕相對損失。

此外,為加強A1交通事故防制,市府已成立「易肇事防制推動小組」,並以全年A1死亡人數、整體死傷人數較108年下降3%為目標,陳其邁亦責請市府團隊積極研議改善計畫,並請交通局、工務局、警察局及教育局等,透過工程、執法、教育等面向,保障市民朋友行車用路安全。

而針對中央實施口罩雙鋼印標示政策,陳其邁也請防疫團隊針對販售醫用口罩商家加強查察讓民眾安心,並呼籲市民進出人潮擁擠、風險較高場域,如醫療機構、住宿式長照機構、大眾運輸車廂及場站,應配戴口罩,也提醒防疫團隊勿有本位主義,展現團隊通力合作精神,共同落實防疫措施。

相關新聞
赴大林蒲聽取民意 陳其邁無法苟同柯P跳電說
2天2人踩空割傷 黃捷邀市民加入「怪獸水溝蓋糾察隊」
美豬後又爆香蕉滯銷 國民黨團呼籲陳吉仲下台

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版