動漫迷引頸期待!台中國際動漫博覽會10月9日盛大登場

動漫迷引頸期待!台中國際動漫博覽會10月9日盛大登場
新聞局長黃國瑋和與會貴賓手持展覽重點漫畫IP共同啟動,宣布「2020台中國際動漫博覽會」10月9日登場。(圖/金武鳳攝.2020.9.29))
動漫迷翹首期待的「2020台中國際動漫博覽會」,將於10月9日在文化部文化資產園區登場,今年以「Hito Taichung!畫自己的主場」為主題,融入運動、熱血元素,力邀日本知名IP「戰鬥陀螺爆烈世代G」、「棒球大聯盟2nd」及台灣IP「宅男打籃球」參展,讓動漫迷不只能參觀淘寶,還可以親自體驗打籃球,玩戰鬥陀螺樂趣。

台中市府新聞局長黃國瑋指出,有別於以往的動漫展,今年打破動漫展常見的出版社與漫畫IP的界線,透過規畫情境式互動展區,將小朋友最愛的戰鬥陀螺競賽移到展場打擂台,讓博覽會不再只是靜態參出,更增加實境體驗特色。

動漫迷引頸期待!台中國際動漫博覽會10月9日盛大登場
台中國際動漫博覽會設有體驗區、互動區、創作區等,新聞局長歡迎大小朋友參觀外,也可實際下場體驗。(圖/金武鳳攝,2020.9.29)
台中國際動漫嘉年華於10月9日開幕,將展至18日落幕﹔開幕式營造嘉年華形式,邀請台中城市棒球隊中信兄弟的PS女孩助陣,國立台中科技大學動漫社團學生再次「整裝」出動,COSPALY各種動漫角色,帶領漫迷HIGH翻現場。

展覽除了IP主題外,也邀請台中漫畫工會及在地動漫社團前來展出,規畫系列活動「動漫跨界合作工作坊」COSPLAY大師班等課程,學員作品將在10月24日成果展出,當天更邀請國內知名coser席珍、司馬懿、紅月司及唐維駿盛裝出席講評分享。

動漫迷引頸期待!台中國際動漫博覽會10月9日盛大登場
知名動漫表演團體「KIRABASE」帶來熱力四射的動漫歌曲為即將登場的動漫展暖身造勢。(圖/金武鳳攝,2020.9.29)
今年因疫情關係,國外漫畫家無法來台共襄盛舉,主題重點規畫國內為主外,最大特色是結合運動賽事,設置體驗區、互動區、創作區等,動漫迷一進場就會看到戰鬥陀螺的擂臺對戰,及「宅男打籃球」區,讓動漫迷體驗打棒球、角色介紹等,會場還設籃球場,經由體驗活動,認識漫畫角色。

此外,動漫迷期待會場限量版、必買的動漫相關產品超搶手,黃國瑋指出,今年安排很多特別商品區,以往可能看完展覽活動,體驗完就趕著離開,今年IP周邊商品會在現場販售,歡迎大家來淘寶,人人都能帶走心愛的伴手禮﹔主辦單位特別提醒,防疫人人有責,參加展覽必須佩戴口罩,量體溫與手部消毒。

相關新聞
台中知名餐廳中秋送暖 鎮瀾兒童家園師生同樂共餐
中國醫大禮賓接待亮相 防疫口罩擋不住溫暖眼神
綠營批「有事怪中央、有功歸秀燕」 市府:專心市政

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版