九份私人停車場連假敲竹槓 新北市展開聯合稽查

九份私人停車場連假敲竹槓 新北市展開聯合稽查
新北市交通局會同瑞芳警分局針對九份地區私人停車場展開聯合稽查。(圖/新北交通局提供)
每逢假日九份地區經常發生遊客被私人停車場敲竹槓,新北市交通局會同瑞芳警分局加強九份地區私人停車場聯合稽查,針對停車場經營、停車費率標示和違規攬客進行蒐証及取締,一發現有違規情事,立即開罰,杜絕趁機哄抬停車費。

交通局停車管理科代理科長陳明湖表示,九份是新北市聞名國際的觀光旅遊景點,連續假期更是吸引大量遊客,但因山區道路狹窄、停車空間有限,致衍生私人停車場停車亂象,屢接獲遊客投訴私人停車場業者停車費標示不明,甚至任意哄抬停車費。

為整頓九份停車秩序和維護民眾權益,陳明湖表示,交通局已於九份老街周邊道路豎立標誌牌面,警示停車場業者應自律,也提醒民眾發現停車場業者未清楚標示費率或收費不實,可立即撥打1999反映。

連假期間,交通局將持續會同瑞芳警分局加強聯合稽查,針對私人停車場經營、停車費率、違規攬客等進行蒐証,一發現有違規情事,立即取締告發,絕不寬貸。

交通局也籲請民眾多利用大眾運輸工具,如需開車前往,建議停放在免收費的九號停車場、水湳洞停車場,再搭乘接駁車至九份老街觀光旅遊,避免塞車和找尋停車位之苦。

相關新聞
兩岸開戰能撐多久?蘇貞昌:相信國人寸土不讓、永遠撐著
暑假期間年輕人機車肇事率降低 高齡者增加一成
侯友宜今年要招商1500億 六都唯一正成長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版