當鋪掛羊頭賣狗肉 高市警抄當舖破暴力討債集團

當鋪掛羊頭賣狗肉 高市警抄當舖破暴力討債集團
高市警局鳳山分局今(29)日宣布破獲橫行於高屏地區以陳姓男子為首的暴力討債集團,圖為警方到當鋪進行搜索。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.09.28)
高市警局鳳山分局今(29)日宣布破獲橫行於高屏地區以陳姓男子為首的暴力討債集團,該暴力討債集團涉嫌以「合法當鋪」掩護非法借放高利貸及暴力討債等行為﹔鳳山分局表示,集團強行索債,被害人若不從,就到被害人及親友住處,恐嚇給付金錢,如果得不到金錢,甚至糾眾強押並毆打被害人,警方循線逮相關嫌犯依法送辦。

警方調查,以陳姓主嫌(31歲)為首的暴力討債集團,以屏東1家當鋪為據點,涉嫌放高利貸並從事暴力討債;陳姓男子(28歲)1年多前借了3萬元,每期光還利息就要1萬元,還了2期還不出來,陳姓主嫌約他到鳳山區博愛路1家超商談判,要求歸還3萬元陳男無力償還,陳姓主嫌竟夥同林男等人,強押上車分持棍棒痛毆成傷,陳男趁機跳車逃命。

經警方調查發現,有4名被害人,警訊後將陳嫌等3人依殺人未遂、組織犯罪、恐嚇、重利等罪嫌移送高雄地檢署偵辦,同時當鋪因不能有重利行為,該當鋪違反當鋪業法,將報請屏縣府依法撤照或裁罰。

相關新聞
高雄茶行酒店遭砸為同一批人 劉柏良:嚴打破壞治安分子
高雄治安亮紅燈 知名茶行遭砸車疑與酒店遭砸有關
因應中秋連假 南警啟動「交通快暢」計畫

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版