提前完工減少不便 羅東倉前路地下道開放通行了

提前完工減少不便 羅東倉前路地下道開放通行了
羅東倉前路地下道整修完成今(29)日下午開放通行。(圖/宜蘭縣政府提供)
羅東倉前路地下道因為路面常年積水,為改善用路品質及安全,宜蘭縣政府與羅東鎮公所共同籌措經費進行整修,原本預計10月19日才會完工,經過縣府工程團隊積極趕工,提前在今(29)日下午開放通行。

羅東倉前路地下道是羅東地區銜接五結地區的交通樞鈕,也是旅客往來羅東林場及夜市等觀光景點地交通要道,由於路面常溼滑、積水,為改善用路品質及安全,縣府籌措309萬元,道路附屬設施管理機關羅東鎮公所籌措經費187萬元,由縣府辦理改善,原本的工期是從8月16日至10月19日,但因為施工期間造成用路人不便,縣長林姿妙日前前往視察施工情形,要求施工單位盡量縮短工期,終於趕在中秋節連續假期前完工通車。

提前完工減少不便 羅東倉前路地下道開放通行了
縣長林姿妙與縣府團隊於羅東倉前路地下道開放通行前實地走了一遍了解現況。(圖/宜蘭縣政府提供)
這次改善工程主要包括:增設機慢車道側溝,將地下道側壁滲流水收納排放,改善路面濕滑問題;改善車道截水溝、照明設備,以及將地下道路面全面整修等。

另外,施工期間縣府接獲地方反映地下道旁邊的人行地下道,學生都扛著自行車穿越該地下道,相當不方便,於是工程內一併增設自行車牽引道,改善學生通學問題。

相關新聞
宜縣府公告豆腐岬岬灣水域開放獨木舟遊憩活動
漁船遭日艦衝撞 林姿妙籲中央硬起來確保漁民作業權益
正副總統差點都是川普!前幕僚:川普曾想讓伊凡卡當副手

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版