影/機房隱身豪宅 犯罪證據險被丟進鹽酸桶「滅跡」

影/機房隱身豪宅 犯罪證據險被丟進鹽酸桶「滅跡」
詐騙集團藏身台中市沙鹿區一間高級豪宅設立機房,彰化警方僅花了20多秒就完成攻堅。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.29)
海外回歸詐欺集團在臺中重起爐灶!台中地檢署檢察官指揮彰化縣田中分局偵查隊、彰化縣警察局保安警察隊攻堅位於台中沙鹿區的豪宅詐騙基地,雖然嫌犯急忙把通訊用的手機丟進鹽酸桶內,所幸警方有備而來,順利把犯罪證據都保全下來,全案今(29)日移送台中地檢署偵辦。

田中分局偵查隊日前接獲「海外回歸詐欺集團在台中重起爐灶」情資,查知該機房設置於台中市沙鹿市區一處獨棟豪宅,台中地檢署檢察官指揮彰化縣田中分局偵查隊、彰化縣保安警察隊攻堅位於台中沙鹿區的豪宅詐騙基地,僅花了20多秒就攻堅成功進入獨幢豪宅內,當時犯罪集團成員已將部分手機等犯罪工作丟進鹽酸桶,警方立即阻止再破壞其他犯罪工具,查扣下一批犯罪用手機、筆記型電腦及備用SIM卡等證物。

影/機房隱身豪宅 犯罪證據險被丟進鹽酸桶「滅跡」
田中分局偵查隊、彰化縣保安警察隊攻堅位於台中沙鹿區的豪宅詐騙基地,僅花了20多秒就攻堅成功進入獨幢豪宅內。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.29)
田中警分局偵查隊副隊長劉竣明表示,該詐騙機房集團首腦張姓男子,自今年起即以高額租金承租該豪宅做為機房據點,以「假冒公安,佯稱民眾涉案」等詐術詐騙中國大陸地區民眾,此犯罪集團先前即有海外詐騙行為,此次另起爐灶,再次被檢警破獲,警方目前還在擴大查辦中。

警方指出,該案張姓主嫌原本都在海外設機房,日前回國,透過人脈找到沙鹿區一間超級豪宅作機房,再網羅11名成員做通訊詐騙,假扮公安,專騙中國民眾;豪宅鐵門非常厚重,但攻堅小組以破壞器材迅速破門而入,他們第一件事就是找通訊器材,發現桌子下方都藏有鹽酸桶,桶內找到6支手機,還好攻堅快速,裡面的通訊資料都尚未被強酸腐蝕。

影/機房隱身豪宅 犯罪證據險被丟進鹽酸桶「滅跡」
彰化警方僅花了20多秒就完成攻堅,逮捕12人。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.29)
警方說,這些集團成員熟門熟路,各樓層、各房間都備有鹽酸桶,只要一發現監視器有不對勁,隨時把身上的手機丟進桶內,意圖「毀機滅跡」。

相關新聞
影/伸港大同國小師生捐髮助癌友 同髮送愛心
影/孔子2570周年誕辰 依循古禮 獻六佾舞
影/中部海巡與警秋節聯合掃蕩 杜絕走私、偷渡

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版