影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難

影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難
國道三號彰化系統交流道發生滿載氫氣的槽車疑失控擦撞護欄,強大撞擊力造成車頭與車體分離,駕駛罹難。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.30)
爆炸聲比九二一大地震還要大!一輛氫氣槽車於今(30)日零時20分許,從國道三號南下準備匯入國道一號匝道路段時,疑失控擦撞護欄,駕駛和車後方的氣體桶槽自約20米的高架匝道墜地,當場爆炸起火而駕駛罹難,警消一度封閉國道進行搶救,整起事故原因由國道警方及彰化消防局調查中。

影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難
巨大爆炸聲響連附近民宅窗戶震動,彰化市民驚見夜空熊熊大火。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.30)
一輛隸屬聯華氣體公司、滿載氫氣的槽車,今(30)日凌晨從國道三號南下準備匯入國道一號匝道路段時,疑失控擦撞護欄,強大撞擊力造成車頭與車體分離,駕駛和車後方的氣體桶槽自約20米的高架匝道墜地,引發多次爆炸並起火,1、2公里外的彰化民宅都能聽見巨大聲響。

影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難
氣體桶槽自約20米的高架匝道墜地。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.30)
巨大爆炸聲響連附近民宅窗戶震動,彰化市民驚見夜空熊熊大火,住在附近的陳姓居民說,事發當下至少聽到5次爆炸聲響,民眾直說,「爆炸聲比九二一大地震還要大!」;彰化縣消防局消防隊接獲通報出動4個分隊車輛及人員到場搶救,最後在彰化市茄苳路發現疑似事故人車,駕駛疑似全身多處骨折,當場慘死。

這一起深夜巨大聲響讓彰化市金馬路附近包括辭修路以及1、2公里外的阿夷里,甚至卦山路居民都聽得砰的一聲聲響,住家窗戶還震了一下,還有民眾拍到瞬間火光直衝天際,相當嚇人,許多人紛紛將火光PO在社群;彰化市東區消防分隊長白湧文表示,他們抵達高架匝道下方時,氣體桶槽閃著火光,不斷傳出氣體外洩的聲音,因此立刻用化學泡沫滅火降溫。

影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難
強大撞擊力造成車頭與車體分離,車體支離破碎。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.30)
國道第七公路警察大隊表示,蔡姓男子(72年次)駕駛化學槽車載運氫氣於國道三號南向196公里彰化系統往國道一號出口匝道處疑因操作不當翻覆,強大撞擊力造成車頭與車體分離,槽罐車車頭留在匝道上,駕駛和後方的氣體桶槽由高架匝道墜地後起火燃燒,由於氫氣是高度易燃的燃料,現場也不斷傳出氣體外洩的聲音,彰化縣消防局出動多輛消防車前往救援,並使用化學泡沫滅火降溫。

影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難
強大撞擊力造成車頭與車體分離,駕駛和車後方的氣體桶槽自約20米的高架匝道墜地。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.30)
國道警方指出,該車載運氫氣於昨(29)日下午17時許由高雄市出發前往桃園市後,返程欲再前往台南市交貨,蔡姓駕駛則因傷重不治當場死亡。

相關新聞
影/科大美容系義剪 讓長輩有個清新好門面
影/機房隱身豪宅 犯罪證據險被丟進鹽酸桶「滅跡」
影/中部海巡與警秋節聯合掃蕩 杜絕走私、偷渡

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版