高雄酒店、茶行遭砸 1人收押2人各5萬交保

高雄酒店、茶行遭砸 1人收押2人各5萬交保
高雄市苓雅區一酒店及三民區一家知名茶行負責人座車昨(29)日凌晨接連被砸,其中涉砸酒店的3人其中1人羈押獲准,2人各5萬交保候傳。(圖/記者郭凱杰翻攝)
高雄市苓雅區一酒店及三民區一家知名茶行負責人座車昨晚接連被砸,高市警方先後逮捕14人到案,其中涉砸酒店的3人今(30)日經雄檢訊後認定聚眾施暴罪嫌重大,有勾串共犯之虞聲請羈押;其中李男羈押禁見獲准,宋、蘇姓男子皆5萬交保﹔至於被告3人犯案動機、有無其他共犯或與其他案件具有關連性,檢察官將持續深入追查。

高雄酒店、茶行遭砸 1人收押2人各5萬交保
29日凌晨三民區知名茶行業者座車遭砸。(圖/記者郭凱杰翻攝)
109年9月29日凌晨3時許,3名犯嫌至高雄市苓雅區某家特種營業場所,以不耐等候服務為由,手持鋁棒、鐵鎚砸毀店家大門、窗戶,遭員警當場逮捕。經移送該署複訊後,承辦檢察官認李姓、宋姓、蘇姓3名被告,涉聚眾施暴罪嫌重大,且有勾串共犯之虞,向法院聲請羈押禁見。經法院審理後,裁定李姓被告羈押禁見;宋姓、蘇姓被告則均以新臺幣5萬元交保候傳。

3名遭逮男子的友人心有不甘,誤認酒店與三民區一間知名茶行黃姓負責人有關,聚眾台南的10多名友人南下前往茶行,砸毀店外所有車輛,再轉往酒店砸店。

警方經調閱路口監視器比對車牌號碼,發現有8輛車子在兩個案發地點都曾出現,疑砸酒店及茶行都是台南前來的同一批人所為,於是跨域查辦。

三民一分局偵查隊長翁士閔表示,三民一警分局及高市刑大等警方,陸續又緝捕11嫌到案,今天上午移送地檢署偵辦,總計三波聚眾砸店衝突已逮14人。據了解,李姓男子等辯稱不耐等候店家的服務,檢警對此說法持保留。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
高雄民宅大火延燒7戶 所幸無人傷亡
「智能路燈」不智慧 林智鴻提數據打臉痛批政策倉促上路
臉書爆紅瘦腿襪!網一看秒揪「亮點」:連膝蓋都縮小超扯

最新政府消息新聞
行動版 電腦版