2020國慶焰火在台南 游錫堃:意義重大

2020國慶焰火在台南 游錫堃:意義重大
2020國慶焰火選在台南舉辦,立法院院長游錫堃表示,凸顯民主和新家價值,意義非常重大。(圖/記者陳聖璋攝,2020.09.30)
國慶籌備委員會與台南市政府今(30)日共同召開「2020國慶焰火在台南」記者會,搶先曝光國慶焰火花色,今年國慶焰火約1萬7千發,施放時間33分鐘;慶籌會主委、立法院院長游錫堃表示,台灣防疫有成,今年國慶要透過焰火為每一位防疫英雄喝采。

游錫堃指出,一府二鹿三艋舺,台南是台灣的第一府,台灣發展是由台南開始,台南也是觀光美食的大縣,安平是台灣文化的源頭,是台灣歷史的起點,安平更是台灣與國際貿易體系接軌的第一站,安平對台灣的意義非常重大,國慶焰火「民主台灣、自信前行」凸顯民主核心價值,與安平接軌,意義非常重大。

2020國慶焰火在台南 游錫堃:意義重大
2020國慶焰火主視覺設計。(圖/中華民國讚國慶臉書)
今年是充滿挑戰的一年,新冠肺炎疫情仍籠罩全球,游錫堃強調,台灣防疫有成,不吝將經驗分享給各國,證明「Taiwan can help,Taiwan is helping」,感謝醫護人員及防疫國家隊,雙十國慶將透過焰火,為每位堅守崗位的防疫英雄喝采。

台南市長黃偉哲說,國慶焰火是國家級盛事,也是台南首次舉辦,市政府全體總動員準備,10月10日當天,安平周邊規畫多個舞台,加上「神級」觀焰區,多點開花的觀賞點和美食市集,邀請民眾雙十遊台南。

2020國慶焰火在台南 游錫堃:意義重大
國慶焰火動畫。(圖/台南市政府提供)
2020國慶焰火花色吸睛,約1萬7000發的焰火分為5段落,包括「回眸大員」、「古都府城」、「抗疫英雄」、「國防自主」,以及「團結台灣、民主勝利」,開場將用長達一公里的帶笛音蜂炮陣,以金色作為主色,表現浩瀚神威,除了笑臉造型等特效焰火,更特別設計白色及粉紅色調焰火,搭配「口罩」及「數字」特效焰火,向防疫人員致敬。

今年首次設計飛彈及戰機特殊造型焰火,象徵國防自主大步前進;透過銀馬尾煙火營造盛大彭湃畫面,照亮台南夜空,最後以紅、藍、白三色的國旗色彩飄揚於天際,鼓舞全民,展現對於「團結台灣,民主勝利」的決心,每個段落將搭配大家耳熟能詳的經典樂曲。

相關新聞
國慶煙火試放 民眾爭相卡位一睹為快
因應中秋連假 南警啟動「交通快暢」計畫
願出席國慶 江啟臣:去大聲唱國歌是很開心的事

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版