當選高市藍營黨團總召 蔡武宏:強力監督、不濫用杯葛

當選高市藍營黨團總召 蔡武宏:強力監督、不濫用杯葛
國民黨高雄市議員蔡武宏當選議會黨團新任總召。(圖/國民黨高雄市黨部提供)
高雄市議會國民黨團今(30)日由黨團議員投票選出蔡武宏議員,擔任國民黨團總召,國民黨中央組織發展委員會主委李哲華也專程南下參與大會;新任總召蔡武宏也說,只要是對高雄市發展及市民福祉有幫助的政策,黨團也都會支持,不會濫用杯葛。

李哲華表示,國民黨在經歷議長及市長補選後,如今市議會黨團也產生出新總召,期盼在曾麗燕議長、陸淑美副議長、蔡武宏總召的帶領之下,能夠結合在野黨議員盟友,共同強力監督市政。

高雄市議會議長曾麗燕則表示,高雄市議會第三屆第四次定期大會開議將在10月5日召開,今年經歷許多風波,惟有真正攜手同心,才能保住國民黨的議會堡壘,與高雄市民站在一起,一同為高雄市的繁榮發展攜手前進!

新任總召蔡武宏指出,感謝黨團議員的愛護和支持,讓他有機會為黨團奉獻棉薄之力,除為黨團成員做更好的聯繫與服務之外,也要全力維護黨團成員問政權益,力求議會議事運作的和諧尊重,透過協商與討論充分展現成熟的民主議事程序,實現以民意為依歸的議事運作。

蔡武宏認為,目前高雄市議會有31席國民黨籍議員,今年經歷韓市長罷免案及市長補選,國民黨沒有分裂的本錢,團結才能有力量,黨團團結,監督力量才會更堅強有力,陳其邁市長就任後,國民黨團必須扮演更好、更稱職的在野黨監督者的角色,發揮在野嚴謹把關的職責,提升問政戰力,加強監督力道,嚴格監督市府預算及施政。

相關新聞
中秋連假報復性出遊 陳其邁邀請大家來高雄
陳其邁宣布加碼補助農作物保險20% 加強照顧農民
高雄民宅大火延燒7戶 所幸無人傷亡

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版