潮差過大 金門包船接駁船梯險成溜滑梯

潮差過大 金門包船接駁船梯險成溜滑梯
潮差造成船梯大過傾斜,民眾下船時小心翼翼。(圖/記者蔡若喬攝)
為減輕旅台鄉親中秋節返鄉過節的交通負擔,金門縣政府今年啟動秋節包船業務,搭載208人的金門快輪於上午8時抵料羅港,但昨晚台灣海峽風大浪大,民眾整夜暈船,加上接駁船梯因潮差關係太陡難以行走,下船後對於此次的返鄉搭船體驗都不是太滿意。

架在客輪和碼頭間的接駁船梯傾斜度超過45度,走在上頭的金門鄉親小心翼翼,兩側的岸巡弟兄也急忙上前攙扶及接送行李,就怕一個閃神民眾直接從船梯上滾下來。

潮差過大 金門包船接駁船梯險成溜滑梯
船員將船梯從上客艙移往下客艙架設,方便民眾下船。(圖/記者蔡若喬攝)

潮差過大 金門包船接駁船梯險成溜滑梯
暈船一整夜,民眾下船後都面有菜色。(圖/記者蔡若喬攝)

潮差過大 金門包船接駁船梯險成溜滑梯
縣府一條龍服務,協調遊覽車將搭船民眾送返各鄉鎮。(圖/記者蔡若喬攝)
由於昨天晚間台灣海峽風力5至6級、陣風8級,浪高3公尺,這可把搭乘金門快輪返鄉的208位鄉親搖的暈頭轉向,下船時又遇到恐怖船梯,這也難怪民眾的臉色可都不怎麼好看。

金門縣政府秘書長陳朝金表示,為了減輕旅台鄉親返金過節經濟負擔,今年縣府續辦台金海上客運包船業務,但受中秋節大潮影響,因本架設在上客艙的船梯隨著漲潮而逐漸傾斜,船梯差點變成溜滑梯,現場工作人員見狀緊急暫停人員接駁,讓船員將船梯調整至下客艙位置後才重新放行。

暈船一整夜,上午返鄉的金門鄉親難免心情不佳,但搭乘包船單程小孩300、大人500,相較於搭乘飛機每人1500元起跳,省了金錢卻得犧牲時間和舒適度,如何取捨就看每個人的抉擇了。

相關新聞
吳慷仁自曝「和一位勇敢的女孩約會了」 親暱合照曝光
美眾院支持代表處更名 外交部:持續積極聯繫
方文琳替獄中兒照顧小孩 憶起女兒「半夜吐全身」慘況

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版