終於跌了!秋節送禮夯品不二坊蛋黃酥 代購喊出半價販售

終於跌了!秋節送禮夯品不二坊蛋黃酥 代購喊出半價販售
彰化市不二坊蛋黃酥,從45天前起即每天大排長龍,今天中秋節,店門排隊人潮已不復見。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.01)
彰化蛋黃酥之亂終於在今(1)日中秋節平息了!彰化市不二坊蛋黃酥,從45天前起即每天大排長龍,代購業者佔了高達8成,民眾漏夜排隊,最長排隊時間長達8小時,今天中秋節,僅剩20多人在店家外排隊,代購業者為趕緊將蛋黃酥賣出,喊出1盒只要1000甚至900元的超低價驟降一半。

終於跌了!秋節送禮夯品不二坊蛋黃酥 代購喊出半價販售
中秋節送禮夯品彰化市不二坊蛋黃酥。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.01)
中秋節送禮夯品彰化市不二坊蛋黃酥,每年都造成有如暴動之亂的排隊人潮,今年從中元節過後即在店外開始湧現排隊人潮,10多天前更有人凌晨就來排隊,代購業者也如雨後春筍般出現,動輒排到長達8小時,人龍長達上百公尺,甚至出動「板凳大軍」,還因造成當地交通混亂引發地方怨聲載道,警方派員前往勸導。

45天前起即每天大排長龍,今天中秋節,價格瞬間砍半,店門排隊人潮僅剩20多人,且多半是真正要買蛋黃酥送禮或自用的民眾,都以1盒600元價格買到,心滿意足帶回家享用。

終於跌了!秋節送禮夯品不二坊蛋黃酥 代購喊出半價販售
業者在鐵門上貼出公告,「10月2日-10月6日店面休息五天,10月7日開始營業」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.01)
中秋節前夕,代購業者卯足全力在店外推銷蛋黃酥,價格相當混亂,最高價飆漲到1盒15顆2000元,代購銷售達到最高峰﹔今(1)日上午店家還沒開門,現場已有20多人排隊,大都是代購人士,人數已比前幾天少許多,接近中午12點店家人員出來說「我們要休息了」,便將鐵門拉下,留下排隊民眾枯等,預計下午2點左右才會繼續銷售直到下午4點半。

終於跌了!秋節送禮夯品不二坊蛋黃酥 代購喊出半價販售
今天中秋節,價格瞬間砍半,店門排隊人潮僅剩20多人。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.01)
業者今天在鐵門上貼出公告,「10月2日-10月6日店面休息五天,10月7日開始營業。」這也讓現場排隊人潮絡繹不絕,代購仍有商機,原本6顆裝原價240元,代購業者今天仍開出480元高價,15入裝原價600元,也喊到1300元,不少民眾選擇自己排隊購買。

相關新聞
影/社頭泡棉工廠火警 山腳下「天黑一半」幸無人傷亡
影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節
關懷弱勢族群、傳達中秋祝福 彰市獨居長者感受滿滿溫暖

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版