影/另類團圓 彰化媽契子女回南瑤宮慶中秋

影/另類團圓 彰化媽契子女回南瑤宮慶中秋
南瑤宮一早就有阿公、阿嬤替孫子來感謝媽祖的庇佑,也有父母帶著新生幼兒的資料,來讓彰化媽做契子女,祈求媽祖能庇佑兒女健康、無病無痛。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.01)
家家戶戶闔家慶團圓之際,彰化南瑤宮今(1)日第2次舉辦別開生面的「契子女回宮團圓慶中秋暨來乎彰化媽做契子女」團圓祈福活動,散居各地的契子女在此時特地趕來參拜彰化媽,感謝媽祖常年的庇佑,更顯團圓之意。

南瑤宮去年中秋節首度舉辦「契子女回宮團圓慶中秋暨來乎彰化媽做契子女」團圓祈福活動,今年持續辦理。一早就有阿公、阿嬤替孫子來感謝媽祖的庇佑,也有父母帶著新生幼兒的資料,來讓彰化媽做契子女,祈求媽祖能庇佑兒女健康、無病無痛。

影/另類團圓 彰化媽契子女回南瑤宮慶中秋
來乎彰化媽做契子女只要準備300元結緣金,填妥報名表,就會拿到南瑤宮特別準備的契子書、絭錢、平安米及平安水等彰化媽限量契子女證書組合,及全新的證書珍藏,還有漂亮的個人專屬祈福吊飾。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.01)
來南瑤宮認契全年無休,來乎彰化媽做契子女只要準備300元結緣金,填妥報名表,就會拿到南瑤宮特別準備的契子書、絭錢、平安米及平安水等彰化媽限量契子女證書組合,象徵呷媽祖婆的水米平安順遂,以及爾後彰化媽契子女都有全新的證書珍藏,還有漂亮的個人專屬祈福吊飾,會在登記後1個月內繡好芳名通知領取。

南瑤宮創建於清乾隆3年(西元1738年),已有280多年的歷史,多年來認彰化媽的契子女不計其數,分散台灣各地,每年都會有不少信徒回來拜媽祖,感謝庇佑平安長大。

影/另類團圓 彰化媽契子女回南瑤宮慶中秋
南瑤宮管理人林世賢市長帶領新舊契子女們,以及南瑤宮十媽會的幹部,一起向媽祖參拜賀節。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.01)
現場廟方也準備彰化媽坐鎮的神轎,供大家躦轎腳祈福,團圓祈福活動中,南瑤宮管理人林世賢市長帶領新舊契子女們,以及南瑤宮十媽會的幹部,一起向媽祖參拜賀節,大家並互道中秋佳節快樂,體驗了不一樣的中秋團圓。

相關新聞
關懷弱勢族群、傳達中秋祝福 彰市獨居長者感受滿滿溫暖
看醫生不害怕 醫師走出診所說故事教導小朋友正確醫療觀
影/社頭泡棉工廠火警 山腳下「天黑一半」幸無人傷亡

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版