影/上銀智慧機械手實作競賽 林博鴻鑄造職類咬金

影/上銀智慧機械手實作競賽 林博鴻鑄造職類咬金
建國科大學生參加「第50屆全國技能競賽總決賽」成績亮眼,勇奪三金二銅佳績,在AI人工智慧、創新科技與精密機械都有傑出表現,獲頒66萬獎金。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.08)
建國科技大學師生與在地水五金業者合作,研發工業用機器人,成品參加「2020第14屆工業機器人競賽」與「2020上銀智慧機械手實作競賽」都獲得第三名,為彰化縣技職教育爭光,彰化縣政府秘書李世傑等人今(8)日前往祝賀。

今年全國技能競賽比照國際規格,日前在臺北南港展覽館舉行,共劃分65職類、吸引全國近千位優異選手參賽,各職類分別選出前五名優勝與佳作,青年組則另外選出46職類入圍「國手」﹔其中,建國科大學生在這次比賽中成績相當耀眼,獲得「集體創作職類」兩項第一名,鑄造職類也勇奪金牌。

影/上銀智慧機械手實作競賽 林博鴻鑄造職類咬金
彰化縣政府致贈紅榜給建國科技大學師生。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.08)
值得一提的是參加「第50屆全國技能競賽總決賽」得獎的兩位機械工程系學生洪慶桐、林博鴻係來自田中鎮達德商工機械科的畢業校友,達德商工校長許維純專程至建國科大祝賀﹔許維純說,他們在高職階段接受老師教導且認真學習,奠定紮實的專業技能。

影/上銀智慧機械手實作競賽 林博鴻鑄造職類咬金
水五金研磨工作站智慧化機器人。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.08)
建國科技大學師生與在地水五金業者合作,研發工業用機器人,成品參加「2020第14屆工業機器人競賽」與「2020上銀智慧機械手實作競賽」都獲得第三名,建國科大學生也在「第50屆全國技能競賽總決賽」獲得「集體創作職類」2個第一名,鑄造職類第一名,工業控制職類第四名,工業機械修護職類第五名,合計獎金66萬元,成績亮眼。

建國科大校長江金山表示,彰化縣中小企業林立,如何提升生產效率,提高產值一直是業者的努力目標,建國科技大學強化產學合作,協助政府辦理職業訓練,協助中小企業創新研發,推動「在地青年,在地就學,在地就業」三在地計畫,為縣內中小企業培育人才,共創「產、官、學」三贏。

影/上銀智慧機械手實作競賽 林博鴻鑄造職類咬金
因興趣使然,機械系的林博鴻在鑄造職類勇奪金牌。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.08)
彰化縣水五金產業協會理事長楊永芳表示,過去一名工人負責一座機台,現代化智慧生產線一名管理人員可監控一、二十部機器人,生產效率當然會提高,薪水也會跟著水漲船高,以後水五金工業就不會再是低薪的辛苦產業。

相關新聞
影/七縣市聯合力推20條特色步道 700大獎走1條就可抽
影/中部7縣市首長同框 反對瘦肉精萊豬進口
影/找到了!40年老照片打開時光之門喚起鹿港人曾經記憶
  • 新聞關鍵字: 人工智慧機器人

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版