雙十國慶連假 作家席慕容將赴故宮南院分享草原情懷

雙十國慶連假 作家席慕容將赴故宮南院分享草原情懷
雙十國慶連假,故宮南院推精彩活動。(圖/故宮南院提供)
雙十節的國慶連假在即,故宮南院推「蒙古月」的活動精彩不間斷﹗作家席慕容9日下午2點將在院內分享草原情懷,10、11日兩日則有戶外「那達慕盛會」摔角、賽馬、騎馬射箭及馴鷹表演,當日門票還可免費兌換乘坐旋轉木馬。

過完中秋連假,國慶連假緊接到來。故宮南院接二連三的精彩活動在院方用心規畫推動下從不間斷。除已策展「蒙古月」外,更邀請到大作家席慕容在明(9)日下午2點到院內以「永遠的蘇力德」為題分享草原情懷。

南院邀請國人在9日下午2點到集賢廳,聽以詩、散文及畫作見長的席慕蓉,以「永遠的蘇力德」為題舉行的講座,看作家席慕容分享她家鄉蒙古部族精神力量的象徵;了解蒙語「蘇力德」的真義,感受成吉思汗在某次交戰失利後,召集將士鼓舞士氣,當眾將高喊出「軍心似鐵,感召日月」時的震撼。

南院在國慶連假的10、11兩日,上午10時至下午5時將於北側慶典花園舉辦的小型「那達慕盛會」,上、下午各有一場7位來台留學的蒙古學生進行摔角競技,射箭比賽與蒙古媽媽藝文表演;還有台灣難得一見的馴鷹、賽馬及騎馬射箭演出,體驗蒙古文化四大部族服飾及各種課程,當日門票還可免費兌換乘坐旋轉木馬,適合大小朋友一起享受的親子時光。

相關新聞
反毒教育以樂舞劇呈現 藝術與美感寓教於樂
王美惠抨擊內政部宣導鬆散 連立委都不知防空避難所在哪
企業捐贈殺菌燈 使用書籍及教具更安心

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版