到基隆玩「國慶晚會搭配好港節」 林右昌:直轄市水準

到基隆玩「國慶晚會搭配好港節」 林右昌:直轄市水準
一連兩天的「2020好港節」今(9)日開始在陽明海洋文化藝術館登場,林右昌表示,現在的基隆有直轄市的水準。(圖/基隆市政府提供)
一連兩天的「2020好港節」今(9)日開始在陽明海洋文化藝術館登場,透過音樂表演、異國市集、藝術展覽及搭乘遊港等活動,多面向展現基隆海港風情,市長林右昌說,基隆本來就是漂亮的海港城市,除了陽明的好港節活動,晚上還有國慶晚會以及市集,很多僑胞到基隆參訪之後的共同感受都是「變太多了!」。

到基隆玩「國慶晚會搭配好港節」 林右昌:直轄市水準
市長林右昌說,很多僑胞到基隆參訪之後的共同感受都是「變太多了!」。(圖/基隆市政府提供)


林右昌表示,經過這幾年的整治之後,基隆已經脫胎換骨,在下午陽明海洋文化藝術館的好港節之後,晚上接著就是國慶晚會以及市集,基隆市雖然不是直轄市,但已經有直轄市的水準。

林右昌指出,為迎接首度在基隆舉辦的國慶晚會,基隆市政府上下都很用心,製作很多紀念品,除了主視覺口罩,還有國旗口罩的彩蛋,以及6千6百包的基隆限量版可樂果,詢問度非常高。

陽明海洋文化藝術館表示,2020好港節在入夜後將變身「基隆港經典碼頭酒吧」,讓民眾重回1950年基隆港繁華時期,港都與船員最愛的休閒娛樂場所,點杯基隆特調的「三公酒」,走進基隆港早期的港口生活、欣賞基隆港「老照片舊時光」戶外展;另於文化館內有「走入大航海時代-台灣400年畫展」,重新憶起400年前的情景,見證基隆在歷史重要的據點與地位。

到基隆玩「國慶晚會搭配好港節」 林右昌:直轄市水準
「2020好港節」透過音樂表演、異國市集、藝術展覽及搭乘遊港等活動,多面向展現基隆海港風情。(圖/基隆市政府提供)


相關新聞
基隆首辦國慶晚會 下午5點開放現場索票
國慶晚會基隆初登場 動員警力677人 16-22時進行交管
國慶連假 嘉義縣竹崎驚傳女童溺斃事件

最新政府消息新聞
行動版 電腦版