首屆臺灣手搖茶飲嘉年華 60家名店大PK

首屆臺灣手搖茶飲嘉年華 60家名店大PK
首屆臺灣手搖茶飲嘉年華,今起三天在台中市民廣場舉辦,商業司長李鎂示範手搖茶飲,宣稱手搖茶是台灣國飲。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.9)

經濟部商業司舉辦的「臺灣首屆手搖茶飲嘉年華」,今(9)日起一連三天在台中市民廣場登場,全台60家知名茶飲及滷肉飯店家齊聚一堂;適逢國慶連假首日,民眾湧入人手一杯,一次吃夠喝足台灣「國飲」及「國飯」。

商業司長李鎂指出,台灣手搖茶飲國際馳名,加上台灣人富創意,激盪出千百種好滋味,不管大街小巷、百貨商圈,甚至在各國城市都能喝得到,手搖茶飲已贏得「國飲」美名;四年前,在成功行銷滷肉飯為國飯之後,如今也要將茶飲打造成國飲,再次「飲爆」台灣奇蹟。

首屆臺灣手搖茶飲嘉年華 60家名店大PK
首屆臺灣手搖茶飲嘉年華 ,聚集60家茶飲及滷肉飯名店大pk,寧波小館的小王子滷肉飯香氣四溢,吸引商業司長李鎂聞香佇足。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.9)
有鑑於此,經濟部商業司一連3天在台中市市民廣場舉辦首屆手搖茶飲嘉年華會,邀集全台知名店家,包括包括網美打卡名店青釉茶室、文青網紅大推茶韻回甘的布萊恩紅茶、老賴紅茶;網美打卡店青釉茶室、舒油頭;還有明星也說讚的麥吉、春洋茶事,及霸氣鋪滿好料的珍煮丹等,要大大滿足消費者的手搖茶癮。

此外,近年來相當風行的咖啡連鎖品牌也來搶生意,例如歐客佬擺攤賣咖啡,也賣起生吐司等烘焙品;路易莎咖啡則推出眩目的行動咖啡屋搶客;滷肉飯部分,知名的胡鬚張、寧波小館都大排長龍,生意火熱,尤其寧波小館的小王子滷肉飯,晶瑩剔透的白米飯淋上滿滿滷肉外,搭配黃金泡菜及筍肉香腸超對味,讓人吃了欲罷不能。

首屆臺灣手搖茶飲嘉年華 60家名店大PK
首屆臺灣手搖茶飲嘉年華,雙十連假首日,吸引如潮民眾湧入,一次吃飽喝足。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.9)
經濟部商業司舉辦的「2020臺灣滷肉飯節」,將於雙十節當天舉辦頒獎典禮,今年共評選出全臺156家優質滷肉飯業者,特別推薦「十全十美」十大特色滷肉飯,首次結合傳統與創新;10日當天現場展售,要讓民眾一兼二顧,呷尚香的國飯-滷肉飯,喝尚青的國飲-手搖茶飲,一次滿足。

[u1]

相關新聞
台中國際動漫博覽會今登場 動漫迷朝聖嗨翻天
台中異國美食嘉年華熱鬧辦桌 11道甜品佳餚一次品嚐
台中「美人」粉耀眼 賞花秘境大公開

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版